疫情下最瘋狂網購:只看視頻就花550萬買一座小島(圖)


歐洲 富豪 網購 小島 私人島嶼
歐洲富豪只看視頻,就拍板買下一座550萬歐元的小島。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年7月16日訊】疫情下,很多人更喜歡網購歐洲一名富豪最近的一次網購,被網民稱為「最大膽的網購」。因為他僅僅只看了影片,就拍板買下一座價值550萬歐元(約4,900萬港元)的愛爾蘭海岸私人島嶼

歐洲富豪只看視頻,就花550萬買下一座小島

據英國《衛報》報導,這名不願透露姓名的歐洲富豪,希望購買一座私人島嶼。一般來說,買主在買房或買其他地產時,都會親身到訪看看,不過現在由於疫情,這名富豪也懶得出門,蒙塔古房地產(Montague Real Estate)把一段介紹愛爾蘭科克郡羅林沃特灣的「馬島」(Horse Island)的影片給了這名富豪看。

「地主愛上這裡的風景。他特別想要不列顛群島中能夠提供像馬島那樣風景的島嶼。他在購買前沒有拜訪過島嶼,不過已經透過影片看見島上的風景和設施」。蒙塔古房地產執行長巴拉謝夫(Thomas Balashev)14日表示。

僅看影片就買下這座64公頃的私人島嶼,有錢人啊,就是任性。

美國富豪花百萬買小島,800萬整修,只住一晚就說不要了

如果說這名歐洲富豪任性,那美國一名富豪就更任性了。他花了百萬美元買下一座小島,然後又花了800萬整修,但只住一晚就說不要了。

據海外媒體報導,美國百萬富翁阿爾伯特.薩頓(Albert Sutton)一直有個海島夢,在15年前他花了上百萬美元購買下兩座私人島嶼,並花了800萬裝修,不過他只在島上待過一晚,不得不放棄自己的海島夢。

一開始,阿爾伯特花了100多萬美元買下了許多美國富豪夢寐以求的私人島嶼——哥倫比亞島。隨後,他又以45萬美元的價格,買下了距離哥倫比亞島約366米遠的第二座島嶼——豌豆島。

其實,阿爾伯特原來並沒有打算買下豌豆島的,但在2015年有人出售豌豆島時,為了保證哥倫比亞島的安全,阿爾伯特買下了豌豆島。與大部分擁有私人小島的知名人士不同,阿爾伯特的島嶼並不位於加勒比海或是太平洋,他擁有的私人島嶼離紐約新羅謝爾只有5分鐘的船程,距離曼哈頓北也不過一個小時不到。

裝修問題費神且燒錢

豌豆島上,除了樹和草什麼都沒有,面積大約為1.6公頃,是哥倫比亞島的兩倍多。

而哥倫比亞島上原本的建築是作為無線電發射基地而興建的,建於上世紀40年代,島上原來有座WCBS-AM電臺的約122米高的廣播塔,但在20世紀60年代,相關電臺搬到了長島海峽的另一個島上。

阿爾伯特說,自己常常站在哥倫比亞島的台階上思考,「我覺得我在這裡會產生偉大的想法」。不過,過去14年,阿爾伯特大部分的想法都是關於怎麼弄錢的,為了能在島上居住,他可是花費了不少金錢。

既然島上原來有WCBS這樣的電臺,那麼就應該有來自大陸的電纜,但當阿爾伯特登島時,他卻發現,電纜早已不見了。

阿爾伯特只能花800萬美元(約合人民幣5514萬元)購買了用於發電的太陽能電池板,和用於飲用水的海水淡化裝置,他還拆除了原有的普通牆板,換上了防水的混凝土背板。阿爾伯特甚至還從挪威進口了一道厚厚的金屬「颶風門」,這扇門防爆、防水、防火,總之什麼都不怕。

園林綠化也是一個挑戰。阿爾伯特先嘗試在島上種植了一些灌木,但這些大陸植物卻適應不了鹽分極高的海島環境,迅速死亡,現在他只能在周邊種種桑樹和櫻桃樹。

島主:現在已85歲不再熱愛冒險

無奈之下,阿爾伯特表示,「我買下這兩座島嶼的時候才70歲,但我現在已經85歲了,我不再熱愛冒險,而是想靜靜地坐在躺椅上做夢。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.