反年改八百壯士衝撞立法院 吳斯懷等人遭起訴(圖)


「八百壯士」發言人吳斯懷晚間10時召開記者會,對於多名記者遭陳抗群眾毆打一事,他也向媒體及全國民眾道歉,將編組糾察隊維護媒體採訪安全。
台灣反年改團體八百壯士於2018年4月間陳抗衝撞中華民國立法院,並造成多人受傷,今天台北地檢署依煽惑犯罪等罪嫌起訴吳斯懷等13人。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月17日訊】據《中央社》報導,台灣反年改團體八百壯士於2018年4月間陳抗衝撞中華民國立法院,並造成多人受傷,警方函送包括國民黨立法委員、當時擔任八百壯士的發言人吳斯懷等人。而今天台北地檢署依煽惑犯罪等罪嫌起訴吳斯懷等13人。

反年改八百壯士衝撞立法院 吳斯懷等人遭起訴

「八百壯士」等反年改團體2018年4月25日發起的「違憲亂政,剝奪退役軍人權益」遊行大變調,不但引發多次衝突,更造成執勤員警30人受傷,更有媒體記者11人受傷。總統府發言人黃重諺轉述總統蔡英文表示,「在立法院前的施暴者,不能代表熱愛國家、忠於國民的國軍。這些包圍兒童醫院、攻擊媒體,毆打維持秩序員警非法行為,更是社會所無法容忍。」

「八百壯士」毆打警察記者軍改案爆衝突

譴責反年改暴行 總統:施暴者不能代表愛國忠民的國軍

台灣軍改案爆激烈衝突 一次看懂始末

據《自由時報》報導,吳斯懷說明,自己當時身為八百壯士指揮部的副指揮官,歷次陳情抗議活動中皆呼籲群眾和平理性表達訴求,事發當日有諸多不同訴求的團體自發加入了活動,部分有心人士刻意製造事端,這並非八百壯士能指揮掌握的,因此造成推擠碰撞。當晚由國民黨籍立委陪同向媒體、警察以及社會大眾表達歉意。

吳斯懷還表示,適逢立法院行使監察院人事同意權,而民進黨刻意於17日操作他被起訴案件,顯然是幫陳菊不適任監察院長掩護,更加劇了社會分裂,對於司法檢察機關未能夠依法保持行政中立,感到非常遺憾、不能認同。也對於民進黨刻意操作掩護不適任監察院長和委員的手段,表達人民的憤怒。

吳斯懷最後表示,未來相關案件將會進入司法程序,他坦然面對,也將會依法行使訴訟權利,為自己遭到不當起訴辯護,並且捍衛憲法保障人民集會遊行之自由,以抗議政府違法濫權的施政。

藍綠議場爆激烈衝突 吳斯懷只能坐輪椅「看戲」

立法院臨時會本週原排定審查監院人事同意權,然而因為國民黨霸佔主席台杯葛議事進行,審查會遲遲未能展開。民進黨團在16日下午3點50分許,進入議場清場,藍綠立委發生了激烈肢體衝突。

不過從立院頻道直播可以看到,吳斯懷因為剛動完手術,所以只能坐著輪椅在場內看著台上的爭執。原本他想舉牌繼續抗爭,不過隨後便將手上的板子放下,轉往主席台立委們的混戰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.