耿爽接班人亮相 網友:有些老(圖)


新任中共外交部發言人、新聞司副司長汪文斌,在17日的例行記者會上亮相。
新任中共外交部發言人、新聞司副司長汪文斌,在17日的例行記者會上亮相。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月18日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共外交「戰狼」現新臉孔。在耿爽6月5日宣布離開外交部發言人、新聞司副司長職務,本月7日轉任中共常駐聯合國副代表後,耿爽的「接班人」,新任中共外交部發言人、新聞司副司長汪文斌,在17日的例行記者會上亮相。有網友說:有些老了!

中共外交部發言人華春瑩昨天在例行記者會上說,汪文斌從事外交工作已27年,他曾在中共外交部新聞司、西歐司、政策司、辦公廳以及中共駐塞內加爾、喀麥隆和毛里求斯使館工作,2017年至2020年間,擔任中共駐突尼西亞大使。

公開資料顯示,1971年4月生的汪文斌,是安徽人,他初中、高中均就讀於江蘇南京市金陵中學。官方資料介紹他大學畢業,但其畢業於哪一所大學在網路上難以查到。

《自由時報》引述臺灣網友指出,1971年出生的汪文斌與耿爽同年,「看起來怎麼好像八十歲了」、「看起來跟我爺爺一樣大」、「怎麼看起來這麼老」。

目前未知汪文斌上位是否有特殊背景。

據港媒《前哨》援引知情人披露中共外交部的上位內幕,指大量紅三代官三代充斥外交部,不少人本身並非紅二代,卻必須靠著紅二代、紅三代上位。

據指,中共外交部內人事關係複雜,領導人拉幫結派,搞小圈子,進行山頭活動。其中大派系有北外(北京外國語大學)派、北二外(北京第二外國語學院)派、北語(北京語言大學)派、上外(上海外國語大學)派、外交學院派、國關(國際關係學院)派、北大(北京大學)派、復旦(復旦大學)派等,小派系就更多了。各派系之間勾心鬥角。現任外交部長王毅就是北二外派的幫主。

華春瑩在昨天的發言中還吹捧汪文斌「有著豐富的外交工作經驗,以及良好的溝通能力」,稱相信他很快就會和中外記者「打成一片」。

近年中共外交走強硬路線,由於黨文化的浸淫,外交部發言人言行粗暴蠻橫,被外界稱為「戰狼」,已經在國際上屢屢引爆爭議。其中汪文斌的前任耿爽因發言如機器般套路化,曾被網友製作「耿爽模擬器」譏諷。

而中共外交系統三名有代表性的「戰狼」:王毅、華春瑩和趙立堅,近日被整理在一個視頻當中,並冠以「紅朝發言人臉譜」之名,在網路熱傳。網友議論火爆,有人驚呼:絕了!

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.