胡瓜突拋震撼彈 自曝將「淡出節目」(圖)


胡瓜突然拋出震撼彈,透露自己已在構思「這一兩年規劃退休」。
胡瓜突然拋出震撼彈,透露自己已在構思「這一兩年規劃退休」。(圖片來源:自由時報胡舜翔攝)

台灣知名主持人胡瓜,17日在慶祝健康節目《醫師好辣》千集時,突然拋出震撼彈,透露自己已在構思「這一兩年規劃退休」,消息傳出,引發忠實觀眾關注他的未來動向。

胡瓜已在規劃退休生活

健康節目《醫師好辣》邁入1千集,製作單位特別安排媒體探班,並特地送上時下最熱門的「三倍券」,希望勉勵主持人胡瓜能一路主持該節目到3千集。希望他一路主持到3千集,胡瓜開心進棚慶祝後透露,沒想到,胡瓜在接受媒體採訪時,卻突然拋出震撼彈,透露自己近期已有在構思關於退休的計畫,「我大概能做也就這一兩年,有慢慢規劃退休生活,要朝這個方向邁進」。

身為資深的主持人的胡瓜,曾在2004年、2008年、2010年、2011年台灣主持人收入榜首,據了解,有「綜藝大哥」之稱的他,目前手上就有5個節目,被問到關於退休的計畫是怎樣安排的?胡瓜低調表示:「就會慢慢看到我一個一個淡出,先不討論這個,這是人生規劃。」


胡瓜低調表示:「就會慢慢看到我一個一個淡出,先不討論這個,這是人生規劃。」(圖片來源:胡瓜臉書)

相較於《醫師好辣》節目的長壽,胡瓜與女兒小禎一起主持的節目《地球人請回答》才做了1季就岌岌可危,且收視率始終不如預期。對此,胡瓜坦言自己還因此操心到睡不好,頻頻失眠。現年61歲的胡瓜也開始留意自己的身體狀況,自知不能再為工作太過傷神,只是無奈仍有許多煩心事讓他心裡覺得糾結,「我演藝工作做了30幾年,這戰場吃緊,現在節目一開可能幾集就被停掉,我們都得面臨這樣的考驗」。

同時也發現小禎與他一起主持《地球人請回答》,她變得不太敢講話,「也許我們的一些好意,反而限制她的發展,她收斂很多,也許她旁邊是別人就能暢所欲言」。(相關閱讀:小禎瘦身40公斤胡瓜獎勵金380萬入袋)

胡瓜主持長壽節目《醫師好辣》至今已經5年,特別感謝網友給他的鼓勵,當初他也沒有料到能做這麼久,「節目在YouTube點閱率高,甚至還有人是看了節目,特地回台灣看病」。

胡瓜常與醫師討論內容到三更半夜,「製作單位很辛苦,他們後來吃都不正常,吃都發福了,變成要照顧自己的健康」,他很感謝製作單位為節目盡心盡力,因此,他特別注重自己的身體狀況,在這5年內,胡瓜就動刀開了腎結石、脂肪瘤、灰指甲,還擔心痣是皮膚癌,直接把它開刀去掉。多年忙碌主持工作,該是他認真規劃退休生活時候,好好維護自己的身體健康。


胡瓜幽默風趣的主持風格,很受歡迎。(圖片來源:胡瓜臉書)

胡瓜綜藝界主持小檔案

在台灣電視綜藝界,早年張菲因視胡瓜現場機智反應靈敏,便帶領他一起搭檔進入秀場主持節目,胡瓜與張菲、吳宗憲、張小燕合稱為「三王一后」,有「綜藝大哥」之稱號,他幽默風趣的主持風格,很受歡迎。

2009年,胡瓜以綜藝益智節目《挑戰101》榮獲第44屆金鐘獎「綜藝節目主持人獎」。另外,2018年胡瓜以綜藝外景遊戲節目《綜藝大集合》榮獲第53屆金鐘獎「綜藝節目主持人獎」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.