北京服軟?華春瑩稱無意挑戰和取代美國(圖)


中共外交部發言人華春瑩
中共外交部發言人華春瑩(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月18日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中美關係持續緊張之際,中共外交部發言人華春瑩日前宣稱,中共「從來無意挑戰和取代美國」;有觀點指,中共是真的知道問題嚴重了,真的在求饒了。不過,也有分析指,面臨美國全面反制,黨國又重談無意取代的老調,這是騙人的把戲。

華春瑩昨天在例行記者會被問及:中美的新冷戰是否正在成形?華春瑩聲稱,中共國務委員兼外交部長王毅近期在中美智庫媒體論壇上發表視頻的致辭,較全面的闡述了中方對當前中美關係的看法與建議。

華春瑩還說,中共從來也沒有主動招惹美國,從來無意挑戰或者取代美國,無意與美國全面的對抗。

華春瑩還聲稱,外界全都嚴重誤判中共的戰略意圖。

中國民運人士王丹在臉書指出,華春瑩如今一改先前對美國的強硬態度,由此可知「這一次,中共是真的知道問題嚴重了,真的在求饒了。可是,已經晚了。」中國顯然已經賠上美中關係。美國對中國的政策是環環相扣的,看來美方已經有備而來,中國這時候求饒,「連中共自己都不相信美國人會相信。」

不過,美國華人學者韓連潮在推特表示,中共還是在騙人,這是老一套手法。

韓連潮說:「面臨美國全面反制,黨國又重談無意取代的老調;我信手搜了一下,引領世界人類前途命運的中國方案、用中國之治引領全球治理改革、黨國軍力厲害可以打擊美本土的內容比比皆是;黨國領袖自以為聰明,老美傻,好騙,殊不知你可以騙人一時,但絕不可能長久矇騙所有人!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.