美國擬定禁發中共黨員簽證 退黨證書移民局認可(組圖)


川普 美國 中共 退黨
由全球退黨服務中心簽發的退黨證書已經獲得美國移民局的認可,可作為大陸民眾移民、入籍等申請文件。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中國2020年7月18日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)自從美國媒體披露川普總統正在擬定禁止中國共產黨(簡稱:中共)黨員及家屬進入美國等政策之後,中文「退黨」短時間內成為熱搜關鍵字。由全球退黨服務中心簽發的退黨證書已經獲得美國移民局的認可,可作為大陸民眾移民、入籍等申請文件。

傳川普總統擬定禁止所有中共黨員入境 退黨成熱搜關鍵字

7月16日,美國《紐約時報》引述多名消息人士透露稱,川普總統為首的美國政府正在擬定禁止所有中共黨員及其家屬進入美國。據悉,這項政策仍在擬定草案程序中,美國政府獲得授權不但可以撤銷已經身在美國的中共黨員及其家屬的簽證,將其驅逐出境,而且還禁止中共黨員及其家屬、中共軍方人員和國營企業主管進入美國等。

由於上述政策正在擬定草案程序中,目前尚且無法確認川普總統是否會同意執行。

中共媒體《環球時報》主編胡錫進發文稱,中共黨員人數多達9300萬,再加上他們的配偶、兒女和父母等家屬,總計人數約3億人。


「退黨」成為熱搜關鍵字。(圖片來源:google trends截圖)

綜合台灣媒體報導,上述消息傳出之後,中文「退黨」關鍵字在谷歌搜素引擎上成為熱搜。其中「如何退黨」搜索量驟增150%,「退黨流程」增加了120%,顯示人在海外的中國公民非常真實的反應。

美國眾議員已提出禁止中共黨員移民入籍立法案

根據《美國移民和國籍法》(Immigration and Nationality Act)規定,禁止任何共產黨員和恐怖主義組織成員移民美國,並獲得綠卡。今年6月15日,美國眾議員Guy Reschenthaler提出了《終止中共黨員公民法》(End Chinese Communist Citizenship Act)立法案,此立法案明確禁止中共黨員獲得美國綠卡。

Guy Reschenthaler說:「中共在全球範圍內繼續採取侵略和粗魯的掠奪行為,包括竊取美國知識產權、違反國際貿易法、製造令人髮指的侵犯人權行為等。最近,他們沒有採取任何負責任的行動,來分享可能致命性的武漢肺炎病毒(COVID-19)信息。很顯然,中共黨員不同意我們美國的核心價值觀。(因此)我們不應該允許他們成為美國公民。」

Guy Reschenthaler表示,《終止中共黨員公民法》將「中共黨員或其繼承人」加入到禁止成為美國公民的移民名單中,以確保中共成員不會獲得綠卡。

據全球退黨服務中心網站7月18日報導,中共黨員退出中國共產黨之後,只要出示退黨證書便可以進入美國、獲得綠卡或加入美國國籍。

報導引述美國移民法律條款規定,申請加入美國國籍的移民隱瞞其共產黨員身份,使用欺騙手段進入美國、加入了美國籍,如果被舉報並查證屬實的話,不但他們隨時可能被註銷其綠卡,而且還會遭到驅逐出境。

美國政府承認退黨證書法律效力

近年來,美國政府對中共黨員移民申請的審查程序比以往要更加嚴格,因是中共黨員身份的中國公民,他們當中有人申請移民也遭到美國移民局的拒絕。

如果移民或加入美國國籍的申請人能夠證明自己是非自願(involuntary)加入中共,或者在提交綠卡申請一定年限之前證明自己已退黨,那麼他們依然可以獲得移民簽證、綠卡,甚至可以加入美國籍。

報導稱,美國移民局早些年就確認全球退黨服務中心簽發的退黨證書是強有力的支持文件,並將退黨證書作為中國公民移民、入籍等申請文件。

全球退黨服務中心主席易蓉女士說:「中共在國內民心盡失,國際上面臨全球圍剿,天滅中共是天意是民心所在,所有加入過中共黨團員和少先隊,宣誓為共產主義奮鬥終身,把生命獻給黨的人士,需要盡快在退黨網和大紀元退黨網站上登記退出中共黨團隊。」

易蓉女士還說:「全球退黨服務中心還可以給在海外的華人提供中英文退黨證書。退黨證書終身有效。」


全球退黨服務中心的退黨證書(圖片來源:全球退黨服務中心提供)

全球退黨服務中心是在美國註冊登記的非營利機構,中心的工作人員都是義工。因應三退(退出中共黨團隊)大潮,在美國很多大城市成立了退黨服務中心,為華人提供免費服務。全球退黨服務中心提供的一個服務項目,是為聲明三退的中國民眾簽發具有法律效力的《退黨證書》。

根據大紀元退黨網站統計數據顯示,截至2020年7月18日,全球範圍內已經聲明退出黨團隊的人數超過3.6億人,達到360,138,814人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.