伊朗總統:估計有2500萬伊朗人感染了中共病毒(圖)



伊朗總統魯哈尼(圖片來源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月18日訊】據路透社報導,伊朗總統哈桑.魯哈尼週六表示,估計已有2500萬伊朗人感染中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19),另有3500萬人有被病毒感染的危險,目前伊朗對首都和其他地方施加了限制。

魯哈尼在電視講話中引用的數字遠高於週六的官方公布的感染人數271606。

魯哈尼的辦公室說,這是基於衛生部研究副部長報告中的「估計的情景」。

魯哈尼在講話中說:「我們估計,到現在為止,已有2500萬伊朗人感染了這種病毒,約有14000人喪生。」「可能會有30至3500萬其他人處於危險之中。」

他說,已有超過20萬人住院,衛生部預計在未來幾個月內這個數字將翻一番。

當局週六對首都德黑蘭實行了為期一週的限制,包括禁止宗教和文化活動,關閉寄宿學校,咖啡館,室內游泳池,遊樂園和動物園。

伊朗衛生部在過去24小時內報告了188人死亡,使伊朗因中共病毒死亡總數達到13979。

伊朗人口超過8000萬,是該流行病受害最嚴重的中東國家,自4月中旬開始放寬限制以來,感染和死亡人數急劇上升。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.