伊朗总统:估计有2500万伊朗人感染了中共病毒(图)



伊朗总统鲁哈尼(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月18日讯】据路透社报道,伊朗总统哈桑・鲁哈尼周六表示,估计已有2500万伊朗人感染中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19),另有3500万人有被病毒感染的危险,目前伊朗对首都和其他地方施加了限制。

鲁哈尼在电视讲话中引用的数字远高于周六的官方公布的感染人数271606。

鲁哈尼的办公室说,这是基于卫生部研究副部长报告中的“估计的情景”。

鲁哈尼在讲话中说:“我们估计,到现在为止,已有2500万伊朗人感染了这种病毒,约有14000人丧生。”“可能会有30至3500万其他人处于危险之中。”

他说,已有超过20万人住院,卫生部预计在未来几个月内这个数字将翻一番。

当局周六对首都德黑兰实行了为期一周的限制,包括禁止宗教和文化活动,关闭寄宿学校,咖啡馆,室内游泳池,游乐园和动物园。

伊朗卫生部在过去24小时内报告了188人死亡,使伊朗因中共病毒死亡总数达到13979。

伊朗人口超过8000万,是该流行病受害最严重的中东国家,自4月中旬开始放宽限制以来,感染和死亡人数急剧上升。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受