中共政法系統大清洗 一週內21名官員落馬(圖)


一場政法系統內的整頓風暴已經開始。(圖片來源:Getty Images)
一場政法系統內的整頓風暴已經開始。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年7月19日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)繼中共公安部密集人事異動後,針對政法系統內的新一輪清洗風暴已經開啟,據中央政法委官方微信披露,7月8日至7月15日,各級紀檢監察機關已通報了21名政法官員被查處的消息。

7月8日,中央政法委召開全國政法隊伍教育整頓試點工作動員會,「全國政法隊伍教育整頓試點辦公室」主任陳一新在會議上放狠話,聲稱要「刮骨療毒」整肅政法隊伍,並要求繼續清洗「害群之馬」,預示了一場全國性政法系統大震動的即將來臨。 

據大陸媒體7月18日報導,整頓部署動員會僅一週,不少官員應聲落馬。中央政法委官方微信披露稱,有媒體梳理,在7月8日會議召開後至7月15日,全國各級紀檢監察機關已通報了21名政法官員被查處的消息。

其中廣東、江蘇和浙江三省公安系統的3名廳官受查,3名廳官分別是廣東江門市副市長兼公安局局長林春生、江蘇省政協提案委員會主任嚴明,及浙江省公安廳原警務技術二級總監丁仁仁。

7月11日上午,廣東省紀委監委發布消息稱,江門市副市長、公安局局長林春生落馬。

林春生今年57歲,廣東惠來人。早年畢業於廣東政法幹部學校,後進入省公安廳八處任辦事員。此後39年均在廣東公安系統工作。在廣東省公安廳,他歷任刑偵局大要案件偵查處副處長,反恐怖行動工作處處長,刑偵局副局長,禁毒局政委(副廳級)等多個職務。2011年林春生被外放到地方任公安局長,先後擔任陽江市、惠州市、江門市等三市副市長、公安局局長。

值得注意的是,林春生被查前,其曾經工作過的同事已接連被查。7月3日,陽江市副市長李孟志被查。兩人搭檔4年半。事實上僅一年來,江門市已有多人被查,其中還有林春生的直接下屬和同事。如江門開平市委副書記、政法委書記李沃華,江門市副市長梁許讚等。

現年63歲的嚴明則於7月13日被查,其仕途前20年一直在江蘇省公安廳,官至公安廳黨委委員、廳長助理;後20年在連雲港地方、江蘇國家安全廳及省檢察院工作。

浙江省紀委監委7月14日亦發布消息稱,浙江省公安廳原警務技術二級總監丁仁仁及浙江省公安廳治安管理總隊三級高級警長姚永根被查。

中央政法委官方微信則披露稱,一週內通報21名政法官員被查處,其中在公安系統,林春生等9人被查;在法院系統,內蒙古呼和浩特中院黨組成員誠小剛等7人被查;在檢察系統,雲南西雙版納檢察院前反貪局預審科科長羅玉明等3人被查;在司法行政系統,河南省監獄管理局財務處處長林建青等2人被查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.