微博禁言 世界跳水冠軍勞麗詩轉戰推特(圖)


中國體壇跳水名將世界冠軍勞麗詩被微博禁言後轉戰推特。(圖片來源:翻拍勞麗詩的推特)
中國體壇跳水名將世界冠軍勞麗詩被微博禁言後轉戰推特。(圖片來源:翻拍勞麗詩的推特)

【看中國2020年7月20日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共的言論審查不斷擴大,繼足球名將郝海東、羽球前世界冠軍葉釗穎夫婦微博被封殺後,日前中國體壇跳水名將勞麗詩因其言論遭微博封號一年,她因為敢講真話,曾經遭到小粉紅和五毛圍攻。

微博被封號後,勞麗詩開了一個推特賬號。7月20日,勞麗詩在推特發了第一條貼文:「我本善良,遇蛆則剛!不能讓自己熱愛的土地成為無脊椎動物的樂園,今日不行,以後也絕不行!」

勞麗詩的另一則貼文說:「發言是人的權利,在推特繼續發聲」。

 

正義、敢言的勞麗詩遭到新浪微博禁言,引起很多人震動。前調查記者何光偉也寫道:「微博真廢了。勞麗詩是我認識的說話最有獨立見解、最講邏輯的奧運冠軍。其實她就是一個正常人。她也一年不能說話了?」

中國著名公知榮劍推文譴責說,勞麗詩作為世界冠軍,為國家贏得過榮譽,僅僅因為說真話說人話而被微博禁言一年,微博公司和有關部門太過分。

 

勞麗詩的微博發布停留在7月13日,之後即無更新。

勞麗詩1987年12月12日出生於廣東省湛江市,是中國體育界的功勛運動員,曾奪得世錦賽和奧運會冠軍。2010年正式退役,2014年12月18日,勞麗詩入選國際游泳名人堂。

今年5月26日,在大陸五毛對武漢作家方方的圍攻中,勞麗詩因轉發方方的微博,又引來大量五毛的攻擊,她的微博也一度被人打上「蛆蟲大本營」、「恨國蛆小分隊」等惡意標籤。

受到圍攻後,勞麗詩發文調侃說,「因為轉發條微博,被各種指責,有指責我讀書少的、有指責我腦子進水的、有指責我是非不分的、有指責我蛇鼠一窩的、有指責我沒良心的,哈哈哈,突然很開心,因為沒有活成你們喜歡的樣子,要是活成你們這些人讚美的樣子,我立馬從十米臺跳下,跳水池沒水的那種」。

今年6月,勞麗詩頻繁在網際網路上表達對郝海東及其夫人葉釗穎的支持。郝海東曾經是中國足球名將,近年來也因為敢言,常在網路遭到圍攻。2020年6月4日,素有「郝大炮」之稱的郝海東,在妻子、中國著名羽毛球名將葉釗穎的注視下, 向全世界宣讀了《新中國聯邦宣言》,並宣布與中共獨裁政權決裂。隨後,他和妻子的微博賬號全被銷號。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.