醫院施工草率令金正恩發火 其背後因才是隱憂?(圖)



平壤曼蘇山豎立著朝鮮最高領導人金日成和金正日的雕像。((圖片來源: JONES/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月20日讯】20日,據朝鮮官方媒體報導,領導人金正恩視察了平壤一家重點醫院興建工地,但在時大動肝火,怒斥這項工程「草率」,並下令撤換負責官員。

朝鮮長期以還藉由龐大的基礎建設計畫,來替政府信譽增色,例如:平壤住宅開發、元山-葛麻旅遊發展等,可是批評者指出,這些工程往往皆將速度擺第一,品質就不那麼重要了。

朝鮮的這項最新計畫(平壤綜合醫院興建工程),是建在萬壽台對面的大同江畔,這地區屬於黃金地段。朝鮮國父金日成、金正恩之父金正日的巨大雕像,也都建在萬壽台。

該座醫院預定於10月10日,也就執政勞動黨創黨75週年時完工,金正恩在3月出席動土儀式之時還曾經表示,這是朝鮮公衛計畫的「重要任務」。

不過,據朝鮮官媒《朝中社》在20日報導,領導人金正恩、勞動黨中央委員會副委員長朴鳳珠(박봉주)、朴泰成(박태성)及內閣總理金才龍(김재룡)等人前往平壤綜合醫院工地進行視察。金正恩在視察工地聽取了進度簡報之後,點出重大問題。報導援引金正恩的說法稱,負責這項施工的委員會,其處理財務「草率,沒有妥善訂定工程預算」。

金正恩怒批,建設聯合委員會迄今尚未制定好建設預算,就草率進行經濟組織工作,已經違背了黨的意圖,而且在設備、建材保障工作中嚴重脫離了政策,鼓勵人民參與,最後反而加重人民增的負擔。

報導稱,金正恩已經命令勞動黨中央委員會進行調查,且撤換所有的負責官員。但報導中並沒有進一步說明,也未提到金正恩視察的確切日期。

據悉,由於當局強制民眾參與建設的政策引發不滿,金正恩此舉被視為要平息民怨。

外界猜測稱,由於朝鮮在武漢肺炎疫情期間,對於邊境加強管制,而讓取得材料困難,致使平壤綜合醫院施工進度遭受到影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.