金正恩嗜菸「出事了」 阿聯酋偷賣濾嘴給朝鮮(圖)


朝鮮領導人金正恩所坐之處,基本上都會配置一個菸灰缸
朝鮮領導人金正恩所坐之處,基本上都會配置一個菸灰缸。(圖片來源: KNS/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月19日讯】由於朝鮮領導人金正恩試射飛彈和發展核武,而遭國際社會制裁。一家阿拉伯聯合大公國的製菸公司「Essentra FZE」,因為販賣總價33萬美元的香菸濾嘴給朝鮮,而違反美國對朝鮮的經濟制裁,因而遭美國財政部轄下的機關「外國資產控制辦公室」(OFAC)開罰了66萬美元。

當地時間16日,根據《華盛頓郵報》報導指出,這家製菸公司透過朝鮮居民斡旋,自2018年開始販賣總價大約33萬3千美元的香菸濾嘴給朝鮮當地的幽靈公司。在同年9月至12月,透過美國籍銀行的杜拜分行,有3次的匯款紀錄,其中一次是用美元進行交易,另外的2次則透過第三國貨幣來交易的。

「Essentra FZE」主要是負責對中國等第三世界國家輸出香菸濾嘴,其被逮到是在違反經濟制裁之後,而內部員工亦坦承交易對象為朝鮮。據交易之時的通話紀錄,朝鮮這家幽靈公司曾經要求,交易時不要提及我的國名(朝鮮),就當作是與第三國企業做交易。而Essentra FZE員工也回應「我知道了」,此後在契約書上的輸出目的地,則標示為「中國」。

根據美國財務部規定,對朝鮮輸出酒類和菸品,且使用美國籍金融公司來作為交易媒介,這都視為違反對朝鮮的經濟制裁措施。最後Essentra FZE遭開罰66萬6112美元,並對2位職員提出警告。

某一位不具名的外交消息人士警告稱,這家企業在往後可能會成為美國的主要監視對象,由於遭貼上違反制裁規定的標籤,勢必將會造成各種的損失。同時南韓企業也必須提高警覺心。

據悉,金正恩可說嗜菸如命,已是舉世皆知。只要金正恩出外進行視察,不管是在醫院、各級學校或幼稚園,他皆會叼著或拿著一根菸,直接對官員下達指令。同時只要是金正恩所坐之處,基本上都會配置一個菸灰缸。例如:2019年搭乘火車到越南河內參加「川金會」途中,妹妹金與正就拿著菸灰缸在旁待命。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.