金正恩嗜烟“出事了” 阿联酋偷卖滤嘴给朝鲜(图)


朝鲜领导人金正恩所坐之处,基本上都会配置一个烟灰缸
朝鲜领导人金正恩所坐之处,基本上都会配置一个烟灰缸。(图片来源: KNS/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月19日讯】由于朝鲜领导人金正恩试射飞弹和发展核武,而遭国际社会制裁。一家阿拉伯联合酋长国的制烟公司“Essentra FZE”,因为贩卖总价33万美元的香烟滤嘴给朝鲜,而违反美国对朝鲜的经济制裁,因而遭美国财政部辖下的机关“外国资产控制办公室”(OFAC)开罚了66万美元。

当地时间16日,根据《华盛顿邮报》报导指出,这家制烟公司透过朝鲜居民斡旋,自2018年开始贩卖总价大约33万3千美元的香烟滤嘴给朝鲜当地的幽灵公司。在同年9月至12月,透过美国籍银行的杜拜分行,有3次的汇款纪录,其中一次是用美元进行交易,另外的2次则透过第三国货币来交易的。

“Essentra FZE”主要是负责对中国等第三世界国家输出香烟滤嘴,其被逮到是在违反经济制裁之后,而内部员工亦坦承交易对象为朝鲜。据交易之时的通话纪录,朝鲜这家幽灵公司曾经要求,交易时不要提及我的国名(朝鲜),就当作是与第三国企业做交易。而Essentra FZE员工也回应“我知道了”,此后在契约书上的输出目的地,则标示为“中国”。

根据美国财务部规定,对朝鲜输出酒类和烟品,且使用美国籍金融公司来作为交易媒介,这都视为违反对朝鲜的经济制裁措施。最后Essentra FZE遭开罚66万6112美元,并对2位职员提出警告。

某一位不具名的外交消息人士警告称,这家企业在往后可能会成为美国的主要监视对象,由于遭贴上违反制裁规定的标签,势必将会造成各种的损失。同时韩国企业也必须提高警觉心。

据悉,金正恩可说嗜烟如命,已是举世皆知。只要金正恩出外进行视察,不管是在医院、各级学校或幼稚园,他皆会叼着或拿着一根烟,直接对官员下达指令。同时只要是金正恩所坐之处,基本上都会配置一个烟灰缸。例如:2019年搭乘火车到越南河内参加“川金会”途中,妹妹金与正就拿着烟灰缸在旁待命。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受