金正恩自夸取得“光辉成就” 称“邻近国家”又爆发(图)


金正恩
金正恩(图片来源:Photo credit should read STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月3日讯】(看中国记者路克编译/综合报导)据CNN报道,朝鲜领导人金正恩近日再次露面,称赞朝鲜在遏制中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大流行中所取得的“光辉成就”,但他警告下属过早取消预防措施可能会造成灾难性的后果。

朝鲜中央通信社(KCNA)声明中引述金正恩的警告称,抗疫防线不可“稍有自满或松懈”,他敦促应维持最高警戒,特别是“邻近国家”又爆发新一波疫情。

据平壤的外交界消息人士表示,朝鲜每个人都戴口罩,并进行某种形式的社会疏远措施。他说,朝鲜首都的生活基本上已恢复正常,建筑工地,商店和酒店现在都开放了。一位消息人士称,那里的学校于6月重新开放。另有一位消息人士说,他没有听说有人在接受病毒试剂检测。

这是金正恩数周以来的首次公开露面。这位朝鲜领导人在过去几年中一直忙于安排公共活动,但是在过去的三个月中,他保持了令人惊讶的低调。

追踪该国高级官员在公众场合露面的NK News表示,金正恩在今年4月,5月和6月只公开露面过7次。在2018年和2019年的同一时期,他分别公开露面45次和46次。

金正恩的缺席引发了人们对他健康的猜测。有分析人士认为,因为中共病毒在朝鲜传播,使得金正恩选择避开公众视线。

目前全世界有超过1080万人感染中共病毒,死亡人数超过50万。除朝鲜外,东亚每个国家都报告了至少一宗武汉肺炎确诊病例。

世界卫生组织驻朝鲜代表埃德温・萨尔瓦多博士引述朝鲜公共卫生部门的数据称,该国已对922人进行了病毒检测,所有检测均为阴性。朝鲜的人口可能约为2500万,尽管确切的数字尚不清楚,因为平壤没有向公众提供人口统计信息。

独立的公共卫生专家表示,这种病毒极有可能以某种形式进入了境内。最可能的情况是,病毒可能已经通过与中国北部的边界走私进入了朝鲜。

专家认为,由于朝鲜医疗保健基础设施薄弱,朝鲜特别容易受到病毒疫情的侵袭,外界也对平壤的测试能力提出疑问。许多人担心朝鲜的医疗保健系统会被潜在的大流行病淹没。

值得一提的是,大流行在几个月前首次出现时,北朝鲜就不再允许人们进入,而该国内部的人们无法享受随心所欲的自由行动。未经朝鲜当局批准,普通朝鲜人不允许出门在外。

还有值得注意的是,今年4月至6月之间,只有12名脱北者到达韩国,这是有记录以来的最低数字。

联合国人权专家上个月警告,朝鲜的粮食不安全危机加深,当局为遏止疫情爆发而采取管制措施,特别是封锁边界,结果导致一些民众深陷饥饿。在疫情危机爆发前,一般认为朝鲜已逾4成民众处于粮食不安全情况下,许多人营养不良。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受