FBI再曝北京醜聞 美國全面打擊中共(圖)


FBI 中共 軍方 領事館
FBI稱,一名與中共軍方有關係的生物科研人員唐娟涉嫌欺詐案件,目前正藏匿在北京駐舊金山領事館中。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年7月23日讯】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)根據美國聯邦調查局(FBI)提交給法院的文件顯示,一名與中共軍方有關係的生物科研人員唐娟正藏匿在北京駐舊金山領事館中,她曾在6月20日因涉嫌簽證欺詐問題被FBI約談。媒體評論分析認為,美國通過南海水域聲明、制裁中共官員和企業、關閉北京駐休斯頓領事館等外交、人權、科技和貿易領域,全面打擊中共。

美國全面打擊中共

因涉及嚴重侵犯新疆維吾爾人等少數民族人權,美國財政部於7月9日宣布對新疆自治區黨委書記陳全國、前政法委書記朱海侖、新疆政府副主席兼任公安廳長王明山和前公安廳黨委書記霍留軍等4名中共新疆自治區官員進行制裁,新疆自治區公安廳也被列入制裁名單中。還有數十家中國公司被列入「實體名單」。

同日,美國國務院宣布,對陳全國、朱海侖、王明山實行制裁,並限制他們進入美國。這些官員與他們的直系親屬將無法進入美國。此外,中共官媒央視、《人民日報》等9家媒體機構認定是外國使團。

7月14日,美國國務卿蓬佩奧發表公開聲明宣布,中共對有關南海水域的主張是完全非法。聲明強調:「中共若在這些水域騷擾其他國家捕魚或開發油氣,或是單方面進行上述行為,都是非法。」

同日,川普總統正式簽署香港自治法案,配合中共當局並參與損害香港高度自治的銀行、公司將受到美國的制裁。這也是繼美國終止給予香港特殊待遇、限制侵害香港高度自治的中共官員簽證等舉措之後,又一針對「港版國安法」的重大政策。

7月20日,在接受美國《福克斯新聞》採訪時,前白宮首席戰略師班農透露,川普政府已制定了完整的解體中共的「戰爭計畫」。國務卿蓬佩奧、白宮國家安全顧問奧布萊恩、聯邦調查局局長克里斯托弗.瑞伊和司法部長巴爾,將在公開演講中闡明政府計畫。

自2018年11月發起「中國行動計畫」以來,美國司法部就已逮捕、起訴了50多人,他們涉嫌為中共從事經濟間諜活動、竊取美國知識產權等犯罪行為。7月21日,美國司法部起訴2名中國公民。他們被指控在為中國國家安全部門效力期間,通過互聯網侵入全球各地數以百計的實體,其中有研發武漢肺炎病毒疫苗的美國公司。

隨後,蓬佩奧、奧布萊恩、克里斯托弗.瑞伊和巴爾均在公開場合中演講,抨擊中共利用間諜、盜竊、敲詐、網路襲擊等非法手段威脅美國與盟國的政治、經濟和國家安全。

據美國之音報導,哈德遜研究所高級研究員、退役美國空軍准將羅伯特.斯伯丁(Robert Spalding)說:「我認為,這些行動可能遲早會發生。現在採取這些行動的原因是,一,中國共產黨一年前決定不再遵守貿易協議。他們這麼做是決定了願意承受關係下降可能產生的任何影響。另一個原因是,中國共產黨在武漢肺炎大流行方面的所作所為,包括他們如何允許病毒擴散,如何試圖藉此施加影響,不僅在美國而且在其他民主國家製造虛假信息和恐慌。」

斯伯丁認為,中共一直將美國視為對手,它旨在壓制自由貿易、法治和人權等民主價值觀。美國政府應繼續全面對中共施壓,讓北京當局明白在國際秩序中,必須尊重基本人權、普世自由和自由貿易規則。

中共軍方科研人員藏匿在舊金山領事館

美聯社報導,FBI提交給法院的文件中陳述了許多中國公民通過欺詐方式獲取美國簽證的案件,通常是隱瞞與中共軍方的關係。其中美國加利福尼亞大學戴維斯分校(University of California, Davis)的研究員唐娟(Juan Tang,音譯)在J-1簽證申請聲明中稱,她從來沒有在中共軍隊中服役或工作。然而,通過調查發現了唐娟身穿中共軍隊軍官製服的照片,並且她曾在空軍軍醫大學(Air Force Medical University)工作,這也是第四軍醫大學(Fourth Military Medical University,FMMU)的另一個名字。」

今年6月20日,唐娟被FBI特工約談。她否認自己在中共軍隊服役或工作,並聲稱她本人不知道身穿的軍官制服徽章的含義,之所以被要求穿軍裝加入第四軍醫大學,因為這是一所軍事院校。

FBI隨後獲得搜查令對唐娟家中進行搜查,發現了她與中共軍方聯繫的證據。FBI在法院文件中寫道,在2020年6月20日對唐娟進行搜查和約談後的某個時間,她前往北京駐舊金山領事館,FBI認為她目前仍然滯留在領事館內。

據公開資料顯示,第四軍醫大學,本部位於中國陝西省西安市,隸屬中共空軍,是為中共軍隊培養高、中層次醫學專業人才的全國性重點大學。

FBI稱,這並非是一個孤立中共軍方進行間諜活動的欺詐案件。中共軍方科研人員在上級指示下在美國科研機構竊取美國知識產權,法院文件中還提供了其它數位中共科研人員間諜活動的證據。例如,宋琛(Chen Song,音譯)是一名現役的中共軍方科學家,通過隱瞞身份的方式進入美國,後來企圖銷毀證據。在接受FBI約談的過程中非常不誠實。

FBI認為,上述案件顯示中共軍方有計劃將軍方科研人員送到美國,不但可以就業工作,而且也進行非法間諜活動。

美國之音報導,FBI遞交的這份法庭文件顯示,宋琛在斯坦福大學做J-1訪問學者時,隱瞞了與中共空軍總醫院及第四軍醫大學的關係。宋琛在近期被捕,她的律師請求法院批准保釋。

美國關閉北京駐休斯頓領事館 北京威脅將報復

上述案例曝光的時機,正是美國政府下令關閉北京駐休斯頓領事館期間,也是美中關係日趨緊張的重大事件。

綜合美國媒體報導,7月21日,美國下令北京駐休斯頓領事館在7月24日下午4時前關閉,領事館工作人員被發現連夜焚燒機密文件。對此,北京當局已宣稱要採取報復措施。

7月22日,正在丹麥訪問的美國國務卿蓬佩奧表示,關閉北京駐休斯頓領事館的主要原因是:中共長期以來一直在偷竊美國知識產權,川普總統決定不再忍受中共這些非法行為。

7月22日,在白宮記者會上被問到是否會關閉更多的北京駐美使領館時,川普總統說:「這永遠是有可能的。」

北京當局在美國除了駐休斯頓和舊金山領事館外,還有其它5個使領館,分別是:駐華盛頓DC大使館、位於紐約的駐聯合國代表團和位於紐約、洛杉磯和芝加哥領事館。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.