舊金山領館也出事了?司法部指控其窩藏被FBI通緝人員(圖)


舊金山 中領館 美國 FBI 中共軍人
舊金山領館也出事了?美國司法部指控其窩藏被FBI通緝人員。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:ERIC BARADAT/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月23日訊】美國下令72小時內關閉休斯頓中領館,領事館人員在21日晚連夜焚燒機密文件之事成為很多媒體的頭條。另一則有關中國駐舊金山的領事館的新聞也引起人們注意。一名懷疑有中國軍人背景的中國訪問學者,在被FBI搜查和問話後,躲進了舊金山中領館。

據美國之音報導,在一份聯邦檢察官在7月20日遞交的一份法庭文件顯示,一名隱瞞在中國一所軍醫大學真實身份的科研人員,在6月20日因簽證欺詐問題接受聯邦調查局面談之後,躲入了中國駐加利福尼亞州舊金山的領事館

文件稱,唐娟(Juan Tang,譯音)以J-1訪問學者簽證在加州大學戴維斯分校從事研究工作,她在申請簽證時,沒有披露她與中國軍隊的關係,調查發現她為空軍軍醫大學工作,是現役軍人。

法庭文件顯示,聯調局獲得搜查證後,在6月20日搜查了她的家,發現了她與中國軍方有關係的證據。聯調局還在當天對她進行了問話。唐娟在6月26日被控簽證欺詐。

檢察官說,唐娟在被搜查和問話之後的某一天,進入了中國駐舊金山領事館,根據聯調局的評估,她仍留在那裡。

這份法庭文件是關於另一名與中國軍方有聯繫的簽證欺詐案被告宋晨(Shen Song,音譯)的。宋晨在斯坦福大學做J-1訪問學者,聯邦檢察官指控她隱瞞了與解放軍空軍總醫院和第四軍醫大學的現有關係。

宋晨在上週末被捕。她的律師請求法院批准保釋,檢方在這份提議羈押被告的文件中提到瞭解放軍科研人員隱瞞真實身份的其它類似案件,包括唐娟案。

Axios新聞網站7月22日最早注意到了這份法庭文件中提到的唐娟躲入中國領事館案。

這起案例曝光正值美國關閉中國駐休斯頓領事館之際。關閉領館是美中緊張關係的重大升級。

7月21日,美國下令中國駐休斯頓領事館在24日中午前關閉,領事館人員連夜焚燒機密文件。中國方面已威脅要採取報復措施。

而在丹麥訪問的美國國務卿蓬佩奧7月22日說,關閉休斯頓領事館,是因為中國長期以來盜竊知識產權,對北京的種種行為,川普(特朗普)總統已經覺得「夠了」。

相關閱讀:美國打響禁中共黨員第一槍?38歲女軍醫被控重罪(圖)

休斯頓中領館人員焚燒機密文件被報火警(圖/視頻)

袁弓夷:休斯頓中領館內有人向美國投誠(圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.