異人具有宿命通 在石碑上留下藏寶暗語(组图)


這位異人很可能就是因為具有宿命通功能,所以才在石碑上留下了這樣的暗語。
這位異人很可能就是因為具有宿命通功能,所以才在石碑上留下了這樣的暗語。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

石碑上的暗語

「上七里,下七里,金銀就在七七里。誰能識得寶,擔一千石米。」這是童年時老年人給孩子們講的故事中的幾句話,我至今耳熟能詳。

據傳,從前有一異人離世前將自己一生的積蓄全部換成金銀埋藏起來,在四川省射洪縣金台上一路邊立一石碑,碑上刻著「上七里,下七里,金銀就在七七里。誰能識得寶,擔一千石米」這樣二十多個字。立碑後一百多年,不知有多少人從此經過,並能很快記住這幾句話,都知此暗語裡指出了金銀所藏之處,但就是無人能破解金銀埋藏的地方。

一天,一名做大米生意的壯漢擔著十分沉重的擔子路過此地,正好把米擔放在石碑前休息,不經意間發現了石碑上的話。賣米漢非常機靈,心中大喜道:「這分明是暗示我來取這裡的金銀財寶!」於是他向當地人借來鋤頭,挖出石碑,就在石碑下面刨出金燦燦、白花花的金銀財寶。

當他帶著這些寶物離開時,有人問他:「你怎麼知道金銀就在石碑下?」壯漢回答說:「『上七里,下七里,金銀就在七七里』,這已指明金銀就在石碑下面,因為金銀就在『七七里』之間,石碑難道不在它的『上七里,下七里』之間嗎?『誰能識得寶,擔一千石米』,這已明確指出識寶之人,是一個擔米的人。因為這裡的『千石』與『扦擔』同音,『千石』其實說的是『扦擔』(方言,即扁擔),我用扦擔擔米,所以這些寶物非我莫屬。」

於是賣米漢帶著金銀財寶高興離去。這故事至今在當地廣為流傳。

這位異人很可能就是因為具有宿命通功能,才會知道他這些財寶屬於賣米漢,並且只有賣米漢才能識得這些寶物,所以才在石碑上留下了這樣的暗語。

他竟然能準確無誤的知道數百年後的掘墓者姓名。
他竟然能準確無誤的知道數百年後的掘墓者姓名。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

墓碑預言掘墓者

唐代高僧一行,是中國古代著名的天文學家和唐密高僧,本名張遂,魏州昌樂(今河南南樂縣)人。他曾參與大規模的天文測量,編訂曆法,翻譯佛經等工作,接受來華的印度密教高僧灌頂,並最終成為信奉唐密的漢人高僧,民間一直流傳著一行使用神通的故事。

金代後期,金宣宗奪位時發生了兵亂。平定兵亂後,金國大臣劉機由湖州改任到濟州。當時濟州因為兵亂,很多民居官舍都被焚毀,劉機不得不重新建立州府衙門。在重建過程中,掘開了一個黃土坡,意外的發現這是一個古墓。經過辨認得知,這是唐代高僧一行的墓,其墓碑上刻著這樣一句話:「劉機當破吾墓」。

一行的神通令人驚歎,他竟然能準確無誤的知道數百年後的掘墓者姓名,看來真的是冥冥之中自有定數啊!

責任編輯:文星

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意