异人具有宿命通 在石碑上留下藏宝暗语(组图)


这位异人很可能就是因为具有宿命通功能,所以才在石碑上留下了这样的暗语。
这位异人很可能就是因为具有宿命通功能,所以才在石碑上留下了这样的暗语。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

石碑上的暗语

“上七里,下七里,金银就在七七里。谁能识得宝,担一千石米。”这是童年时老年人给孩子们讲的故事中的几句话,我至今耳熟能详。

据传,从前有一异人离世前将自己一生的积蓄全部换成金银埋藏起来,在四川省射洪县金台上一路边立一石碑,碑上刻着“上七里,下七里,金银就在七七里。谁能识得宝,担一千石米”这样二十多个字。立碑后一百多年,不知有多少人从此经过,并能很快记住这几句话,都知此暗语里指出了金银所藏之处,但就是无人能破解金银埋藏的地方。

一天,一名做大米生意的壮汉担着十分沉重的担子路过此地,正好把米担放在石碑前休息,不经意间发现了石碑上的话。卖米汉非常机灵,心中大喜道:“这分明是暗示我来取这里的金银财宝!”于是他向当地人借来锄头,挖出石碑,就在石碑下面铇出金灿灿、白花花的金银财宝。

当他带着这些宝物离开时,有人问他:“你怎么知道金银就在石碑下?”壮汉回答说:“‘上七里,下七里,金银就在七七里’,这已指明金银就在石碑下面,因为金银就在‘七七里’之间,石碑难道不在它的‘上七里,下七里’之间吗?‘谁能识得宝,担一千石米’,这已明确指出识宝之人,是一个担米的人。因为这里的‘千石’与‘扦担’同音,‘千石’其实说的是‘扦担’(方言,即扁担),我用扦担担米,所以这些宝物非我莫属。”

于是卖米汉带着金银财宝高兴离去。这故事至今在当地广为流传。

这位异人很可能就是因为具有宿命通功能,才会知道他这些财宝属于卖米汉,并且只有卖米汉才能识得这些宝物,所以才在石碑上留下了这样的暗语。

他竟然能准确无误的知道数百年后的掘墓者姓名。
他竟然能准确无误的知道数百年后的掘墓者姓名。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

墓碑预言掘墓者

唐代高僧一行,是中国古代著名的天文学家和唐密高僧,本名张遂,魏州昌乐(今河南南乐县)人。他曾参与大规模的天文测量,编订历法,翻译佛经等工作,接受来华的印度密教高僧灌顶,并最终成为信奉唐密的汉人高僧,民间一直流传着一行使用神通的故事。

金代后期,金宣宗夺位时发生了兵乱。平定兵乱后,金国大臣刘机由湖州改任到济州。当时济州因为兵乱,很多民居官舍都被焚毁,刘机不得不重新建立州府衙门。在重建过程中,掘开了一个黄土坡,意外的发现这是一个古墓。经过辨认得知,这是唐代高僧一行的墓,其墓碑上刻着这样一句话:“刘机当破吾墓”。

一行的神通令人惊叹,他竟然能准确无误的知道数百年后的掘墓者姓名,看来真的是冥冥之中自有定数啊!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受