50元人民幣裡竟藏著這樣一個秘密(組圖)


不說不知道,50元人民幣裡竟藏著這樣一個秘密
不說不知道,50元人民幣裡竟藏著這樣一個秘密。(圖片來源:Adobe Stock)

不說不知道,50元人民幣裡竟藏著這樣一個秘密……

50元人民幣。
50元人民幣。(圖片來源:微信截圖)

50元人民幣裡竟然有《西遊記》中的「唐僧四人組」。

50元人民幣裡竟50元裡面竟然有唐僧四人組。
50元人民幣裡竟然有唐僧四人組。(圖片來源:微信截圖)

西遊記》是中國《四大名著》之一,在中國電視史也被翻拍過了無數幾次,相信大家都記憶猶新,尤其是86版的《西遊記》,因為這個版本真的是太經典了。

86版的《西遊記》可以說是中國電視史上比較濃墨重彩的一部劇。
86版的《西遊記》可以說是中國電視史上比較濃墨重彩的一部劇。(圖片來源:網絡截圖)

這部劇是在1986年的過年期間播放的,到如今已經有34年的時間了。播出之後受到了極大的歡迎,受眾群從幾歲的孩子到上了歲數的老人。當然《西遊記》被翻拍過無數次,但是都沒有86版的受歡迎,當年86版《西遊記》創造了89.4%的收視巔峰,並得到了非常高的評價。

為了能給大家帶一部經典作品,劇組輾轉六年,走遍大江南北才完成的這部經典作品。
為了能給大家帶一部經典作品,劇組輾轉六年,走遍大江南北才完成的這部經典作品。(圖片來源:網絡截圖)

86版的《西遊記》可以說是中國電視史上比較濃墨重彩的一部劇。一到寒假暑假都會被重播,是重播比次數較多的電視劇,也是沒有辦法被超越的經典。不管是現在還是以後大家一直都會記得。

要知道這部劇是在1983年開拍的,那個時候拍攝條件跟拍攝環境都很不好,特效技術不發達,也沒有什麼特別高級的後期製作。但是為了能給大家帶一部經典作品,劇組輾轉六年,走遍大江南北才完成,每個演員都竭盡所能去出演。

這部劇呈現出來的結果是沒有辦法被超越的,即使現在的各種條件都變好了很多,可以想像當初那些參與拍攝的人都是什麼樣的高超水平,都是老藝術家啊!

孫悟空的騰雲駕霧,其實拍攝的時候藉助的就是「蹦床」而已,然後再用後期P到天空中。
孫悟空的騰雲駕霧,其實拍攝的時候藉助的就是「蹦床」而已,然後再用後期P到天空中。(圖片來源:網絡截圖)

因為當初的條件很有限,很多人都疑惑是怎樣拍出來的,所以劇中的那些特效你都看出來了嗎?孫悟空的騰雲駕霧並不是真的要飛到天上去,再說也沒有飛上天的條件。其實拍攝的時候藉助的就是「蹦床」而已,然後再用後期P到天空中。

螢幕上同時出現的「兩個唐僧」的場面,其實隱約還是能夠看得出些許P上去的痕迹。
螢幕上同時出現的「兩個唐僧」的場面,其實隱約還是能夠看得出些許P上去的痕迹。(圖片來源:網絡截圖)

當然還有螢幕上同時出現的「兩個唐僧」的場面,其實可以看得出來就是先摳圖然後再放到同一個畫面中,於是就出現了兩個「師父」,這種後製的方式或許在現在來看是很容易的,不過在34年前的時候,隱約還是能夠看得出些許P上去的痕迹。


其中曾經令人羨慕的騰雲駕霧場景,也是通過很多簡單的小道具來完成。(圖片來源:網絡截圖)

其中曾經令人羨慕的騰雲駕霧場景,也是通過很多簡單的小道具來完成,雲朵就是棉花,還有美輪美奐的龍宮,居然是用魚缸來做的背景,這樣的例子數不勝數,真的是太不容易了。

美輪美奐的龍宮,居然是用魚缸來做的背景
美輪美奐的龍宮,居然是用魚缸來做的背景。

六小齡童老師為了演繹出更好的飛行效果,攀上高高的梯子,周圍的安全措施也很令人擔憂,真的是博命演出。這些相關的幕後側拍照流出後,讓粉絲們看得心驚肉跳,不少網友都淚目了。原來在這麼多令人讚嘆的特效背後,演員和劇組們都付出了這麼大的努力。

有網友可能很好奇,紅孩兒嘴中的火究竟是怎樣噴出來的呢?

紅孩兒嘴中的火究竟是怎樣噴出來的呢?
紅孩兒嘴中的火究竟是怎樣噴出來的呢?

其實只是「借位拍攝」,就跟吻戲的借位拍是一樣的。紅孩兒做出動作,工作人員拿個噴火的工具在旁邊噴火,於是就成了電視劇中的畫面,這樣一說大家就應該恍然大悟了,原來紅孩兒嘴中的火是這麼來的!

不過,即使當年的拍攝條件很有限,依舊不影響86版《西遊記》是一部無法超越的經典。

為了演繹出更好的飛行效果,攀上高高的梯子,周圍的安全措施也很令人擔憂,真的是博命演出。
為了演繹出更好的飛行效果,攀上高高的梯子,周圍的安全措施也很令人擔憂,真的是博命演出。(圖片來源:網絡截圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.