50元人民币里竟藏着这样一个秘密(组图)


不说不知道,50元人民币里竟藏着这样一个秘密
不说不知道,50元人民币里竟藏着这样一个秘密。(图片来源:Adobe Stock)

不说不知道,50元人民币里竟藏着这样一个秘密……

50元人民币。
50元人民币。(图片来源:微信截图)

50元人民币里竟然有《西游记》中的“唐僧四人组”。

50元人民币里竟50元里面竟然有唐僧四人组。
50元人民币里竟然有唐僧四人组。(图片来源:微信截图)

西游记》是中国《四大名著》之一,在中国电视史也被翻拍过了无数几次,相信大家都记忆犹新,尤其是86版的《西游记》,因为这个版本真的是太经典了。

86版的《西游记》可以说是中国电视史上比较浓墨重彩的一部剧。
86版的《西游记》可以说是中国电视史上比较浓墨重彩的一部剧。(图片来源:网络截图)

这部剧是在1986年的过年期间播放的,到如今已经有34年的时间了。播出之后受到了极大的欢迎,受众群从几岁的孩子到上了岁数的老人。当然《西游记》被翻拍过无数次,但是都没有86版的受欢迎,当年86版《西游记》创造了89.4%的收视巅峰,并得到了非常高的评价。

为了能给大家带一部经典作品,剧组辗转六年,走遍大江南北才完成的这部经典作品。
为了能给大家带一部经典作品,剧组辗转六年,走遍大江南北才完成的这部经典作品。(图片来源:网络截图)

86版的《西游记》可以说是中国电视史上比较浓墨重彩的一部剧。一到寒假暑假都会被重播,是重播比次数较多的电视剧,也是没有办法被超越的经典。不管是现在还是以后大家一直都会记得。

要知道这部剧是在1983年开拍的,那个时候拍摄条件跟拍摄环境都很不好,特效技术不发达,也没有什么特别高级的后期制作。但是为了能给大家带一部经典作品,剧组辗转六年,走遍大江南北才完成,每个演员都竭尽所能去出演。

这部剧呈现出来的结果是没有办法被超越的,即使现在的各种条件都变好了很多,可以想像当初那些参与拍摄的人都是什么样的高超水平,都是老艺术家啊!

孙悟空的腾云驾雾,其实拍摄的时候借助的就是“蹦床”而已,然后再用后期P到天空中。
孙悟空的腾云驾雾,其实拍摄的时候借助的就是“蹦床”而已,然后再用后期P到天空中。(图片来源:网络截图)

因为当初的条件很有限,很多人都疑惑是怎样拍出来的,所以剧中的那些特效你都看出来了吗?孙悟空的腾云驾雾并不是真的要飞到天上去,再说也没有飞上天的条件。其实拍摄的时候借助的就是“蹦床”而已,然后再用后期P到天空中。

萤幕上同时出现的“两个唐僧”的场面,其实隐约还是能够看得出些许P上去的痕迹。
萤幕上同时出现的“两个唐僧”的场面,其实隐约还是能够看得出些许P上去的痕迹。(图片来源:网络截图)

当然还有萤幕上同时出现的“两个唐僧”的场面,其实可以看得出来就是先抠图然后再放到同一个画面中,于是就出现了两个“师父”,这种后制的方式或许在现在来看是很容易的,不过在34年前的时候,隐约还是能够看得出些许P上去的痕迹。


其中曾经令人羡慕的腾云驾雾场景,也是通过很多简单的小道具来完成。(图片来源:网络截图)

其中曾经令人羡慕的腾云驾雾场景,也是通过很多简单的小道具来完成,云朵就是棉花,还有美轮美奂的龙宫,居然是用鱼缸来做的背景,这样的例子数不胜数,真的是太不容易了。

美轮美奂的龙宫,居然是用鱼缸来做的背景
美轮美奂的龙宫,居然是用鱼缸来做的背景。

六小龄童老师为了演绎出更好的飞行效果,攀上高高的梯子,周围的安全措施也很令人担忧,真的是博命演出。这些相关的幕后侧拍照流出后,让粉丝们看得心惊肉跳,不少网友都泪目了。原来在这么多令人赞叹的特效背后,演员和剧组们都付出了这么大的努力。

有网友可能很好奇,红孩儿嘴中的火究竟是怎样喷出来的呢?

红孩儿嘴中的火究竟是怎样喷出来的呢?
红孩儿嘴中的火究竟是怎样喷出来的呢?

其实只是“借位拍摄”,就跟吻戏的借位拍是一样的。红孩儿做出动作,工作人员拿个喷火的工具在旁边喷火,于是就成了电视剧中的画面,这样一说大家就应该恍然大悟了,原来红孩儿嘴中的火是这么来的!

不过,即使当年的拍摄条件很有限,依旧不影响86版《西游记》是一部无法超越的经典。

为了演绎出更好的飞行效果,攀上高高的梯子,周围的安全措施也很令人担忧,真的是博命演出。
为了演绎出更好的飞行效果,攀上高高的梯子,周围的安全措施也很令人担忧,真的是博命演出。(图片来源:网络截图)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受