印尼學霸王:連拿11學士3碩士


【看中國2020年7月24日訊】一名39歲的印尼華裔,堪稱「學霸王」,居然拿了11個學士學位和3個碩士學位,專業證照21張,被網民稱為「人體證書印表機」。

外媒報導,今年39歲的Welin Kusuma是印尼華裔,中文名字為古啟麟,他從18歲在印尼泗水大學就讀工程機械系開始,就彷彿對唸書上了癮,歷年來轉戰五所大學,專攻工程機械、金融稅法、商業行銷、財務規劃、投資管理方面的系所,學士服不知道收集過幾種顏色。他還締造印尼史上單學期選修學分「111學分」的記錄,一般學生要花上4-5學期的時間,古啟麟應該能順便拿一張時間管理大師證明。

他成為商界全才的目標相當明顯,在一邊唸書的情況,古啟麟先是進入蘇格蘭皇家銀行就職顧問,再進入印尼數一數二的三寳集團(PT HM Sampoerna Tbk),自己也在外面開了公司,專門替中小企業處理稅務問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.