劉亦菲「真學霸」!13年前答辯視頻登熱搜(視頻)


劉亦菲13年前的畢業論文答辯影片再度被扒,並登上了微博熱搜榜單中。
劉亦菲13年前的畢業論文答辯影片再度被扒,並登上了微博熱搜榜單中。(圖片來源:視頻擷圖) 

中國人有句俗語,叫做「天下文章一大抄」,曾演出《蘭陵王》太子一角收穫高人氣的大陸著名演員翟天臨,新年一開始就被曝光論文造假,頓時在娛樂圈「學霸」人設崩壞,並在網路上引起激烈討論。而這場「假學霸」的風波,也讓網友起底了同為北京電影學院畢業的演員劉亦菲,造成她13年前的畢業論文答辯影片再度被扒,並登上了微博熱搜榜單中。

「神仙姐姐」不僅從小美到大,連學習也是一直很優秀啊!真材實料!
神仙姐姐」不僅從小美到大,連學習也是一直很優秀啊!真材實料!(圖片來源:Getty Images)

1987年8月25日出生於湖北省武漢市的女演員劉亦菲,1997年,劉亦菲隨母親遠赴美國讀書,並取得美國國籍。2002年,劉亦菲回國參加北京電影學院的招生考試,並且順利通過了一試和二試,並且在第三試中給招生老師留下很好的印象,因此而被北京電影學院正式錄取,隨後畢業於北京電影學院2002級表演系本科班。

這麼多飾演「小龍女」的女演員當中,只有劉亦菲被金庸本人「欽點」過。
這麼多飾演「小龍女」的女演員當中,只有劉亦菲被金庸本人「欽點」過。(圖片來源:視頻擷圖)

視頻中的劉亦菲穿著白色上衣,長髮披肩的她面容青澀,在一眾老師面前闡述自己的論文《淺談演員的創造力》,劉亦菲略顯緊張,不過,她穩定的颱風得到了評審老師們一致的讚許,最終她取得了答辯全班最高分,得到第一名的好成績。

劉亦菲從小出生在書香門第,15歲就考上了大學,還得到了去耶魯大學面試的機會,可惜為了拍戲只得放棄出國深造的機會。劉亦菲19歲答辯第一名的視頻意外被翻出來,網友評論說:「神仙姐姐」不僅從小美到大,連學習也是一直很優秀啊!真材實料!

年僅16歲的劉亦菲試鏡《神鵰俠侶》時談吐自信大方,被網友大讚超棒。
年僅16歲的劉亦菲試鏡《神鵰俠侶》時談吐自信大方,被網友大讚超棒。(以上圖片來源:視頻擷圖)

據悉,劉亦菲在拍攝《神鵰俠侶》前,因在《天龍八部》飾演王語嫣一角,被封為神仙姊姊。據傳,金庸也對劉亦菲所飾演的王語嫣相當滿意,曾3度欽點她來演小龍女,而劉亦菲果然也沒讓金庸失望,自己更因為成功飾演了「小龍女」的角色而爆紅。2006年在面試《神鵰俠侶》的角色時,劉亦菲年僅16歲,但她談吐自信大方,被網友大讚超棒。(相關閱讀:16歲試鏡畫面曝光!劉亦菲談吐超自信

目前劉亦菲正在趕拍迪士尼的真人版電影《花木蘭》,網友們都非常期待。
目前劉亦菲正在趕拍迪士尼的真人版電影《花木蘭》,網友們都非常期待。(圖片來源:Getty Images)

因為拍戲的原因,所以很少在學校,劉亦菲在答辯中還是顯得有些緊張,對於答辯的結果,劉亦菲的班主任王勁松老師對劉亦菲的表現就讚譽有加,稱她「口才非常好」,是娛樂圈裡的真學霸,從來都不會用抄襲假論文騙取文憑,作為混圈的籌碼!

目前劉亦菲正在趕拍迪士尼的真人版電影《花木蘭》,預計將於2020年3月27日在北美上映,網友們都非常期待。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.