刘亦菲“真学霸”!13年前答辩视频登热搜(视频)


刘亦菲13年前的毕业论文答辩影片再度被扒,并登上了微博热搜榜单中。
刘亦菲13年前的毕业论文答辩影片再度被扒,并登上了微博热搜榜单中。(图片来源:视频撷图) 

中国人有句俗语,叫做“天下文章一大抄”,曾演出《兰陵王》太子一角收获高人气的大陆著名演员翟天临,新年一开始就被曝光论文造假,顿时在娱乐圈“学霸”人设崩坏,并在网络上引起激烈讨论。而这场“假学霸”的风波,也让网友起底了同为北京电影学院毕业的演员刘亦菲,造成她13年前的毕业论文答辩影片再度被扒,并登上了微博热搜榜单中。

“神仙姐姐”不仅从小美到大,连学习也是一直很优秀啊!真材实料!
神仙姐姐”不仅从小美到大,连学习也是一直很优秀啊!真材实料!(图片来源:Getty Images)

1987年8月25日出生于湖北省武汉市的女演员刘亦菲,1997年,刘亦菲随母亲远赴美国读书,并取得美国国籍。2002年,刘亦菲回国参加北京电影学院的招生考试,并且顺利通过了一试和二试,并且在第三试中给招生老师留下很好的印象,因此而被北京电影学院正式录取,随后毕业于北京电影学院2002级表演系本科班。

这么多饰演“小龙女”的女演员当中,只有刘亦菲被金庸本人“钦点”过。
这么多饰演“小龙女”的女演员当中,只有刘亦菲被金庸本人“钦点”过。(图片来源:视频撷图)

视频中的刘亦菲穿着白色上衣,长发披肩的她面容青涩,在一众老师面前阐述自己的论文《浅谈演员的创造力》,刘亦菲略显紧张,不过,她稳定的台风得到了评审老师们一致的赞许,最终她取得了答辩全班最高分,得到第一名的好成绩。

刘亦菲从小出生在书香门第,15岁就考上了大学,还得到了去耶鲁大学面试的机会,可惜为了拍戏只得放弃出国深造的机会。刘亦菲19岁答辩第一名的视频意外被翻出来,网友评论说:“神仙姐姐”不仅从小美到大,连学习也是一直很优秀啊!真材实料!

年仅16岁的刘亦菲试镜《神雕侠侣》时谈吐自信大方,被网友大赞超棒。
年仅16岁的刘亦菲试镜《神雕侠侣》时谈吐自信大方,被网友大赞超棒。(以上图片来源:视频撷图)

据悉,刘亦菲在拍摄《神雕侠侣》前,因在《天龙八部》饰演王语嫣一角,被封为神仙姊姊。据传,金庸也对刘亦菲所饰演的王语嫣相当满意,曾3度钦点她来演小龙女,而刘亦菲果然也没让金庸失望,自己更因为成功饰演了“小龙女”的角色而爆红。2006年在面试《神雕侠侣》的角色时,刘亦菲年仅16岁,但她谈吐自信大方,被网友大赞超棒。(相关阅读:16岁试镜画面曝光!刘亦菲谈吐超自信

目前刘亦菲正在赶拍迪士尼的真人版电影《花木兰》,网友们都非常期待。
目前刘亦菲正在赶拍迪士尼的真人版电影《花木兰》,网友们都非常期待。(图片来源:Getty Images)

因为拍戏的原因,所以很少在学校,刘亦菲在答辩中还是显得有些紧张,对于答辩的结果,刘亦菲的班主任王劲松老师对刘亦菲的表现就赞誉有加,称她“口才非常好”,是娱乐圈里的真学霸,从来都不会用抄袭假论文骗取文凭,作为混圈的筹码!

目前刘亦菲正在赶拍迪士尼的真人版电影《花木兰》,预计将于2020年3月27日在北美上映,网友们都非常期待。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.