小粉紅們看清了嗎?中共「棄卒保帥」 關鍵時刻犧牲唐娟(圖)


美國司法部一名高級官員透露,涉嫌隱瞞軍人身份而被控簽證欺詐的中國籍科研人員唐娟已於週四晚被捕。(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)
美國司法部一名高級官員透露,涉嫌隱瞞軍人身份而被控簽證欺詐的中國籍科研人員唐娟已於週四晚被捕。(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中國2020年7月25日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國司法部一名高級官員透露,涉嫌隱瞞軍人身份而被控簽證欺詐的中國籍科研人員唐娟已於週四晚(23日)被捕。分析稱,唐娟事件碰巧遇上美國關閉中共駐休士頓領事館,唐娟應是被中共「棄卒保帥」,被舊金山領館拋棄以免局勢進一步升級。

司法部官員透露,唐娟已於週四晚上被拘留,預計將在週五出庭聆訊。司法部稱,因她不是外交官員,因此不享有外交豁免權。

美國之音報導,薩克拉門托縣警局的公開信息顯示,唐娟在週五凌晨12時15分被收監,不符合保釋條件。唐在6月20日被聯邦調查局(FBI)官員調查問話後,就逃至中共駐舊金山領事館匿藏。

郭寳勝:唐娟被「棄卒保帥」

時評員郭寳勝在視頻節目中表示,唐娟可能是導致美國下一步要關閉舊金山領事館的原因。中共為避免事件進一步升級,決定「棄卒保帥」,把她交出給美國當局。

他說,美國剛剛把休士頓領事館關閉,中方則宣布關閉美國駐成都領事館關閉。外界很關注,美方下一步將採取什麼行動,素有的目光都聚焦到舊金山中領館。

「大家都知道,舊金山領館干了很多特務活動,所有的華人都知道這一點,舊金山那一帶(中共)的滲透非常嚴重。」他說,現在還多了一個更有力的原因,讓美國採取行動,那就是窩藏逃犯。

中共在權衡輕重之後,決定「棄卒保帥」。唐娟這號小人物就這樣「為祖國犧牲」,成了被中共拋棄的「炮灰」。

郭寳勝說,中共一直在表面上和美國針鋒相對,其實巴不得跟美國和好。美國現在和英國、加拿大、澳洲、日本、印度等世界各國形成聯盟對抗中共,不止如此,蓬佩奧在演說中還呼籲中國海內外的中國人、民運人士團結一致,這是中共最害怕的。

在目前這樣的局勢下,中共要向美國示好。「唐娟成了中美關係的犧牲品,成為中共保住舊金山領事館的最重要籌碼。」

「舊金山領館在之前或許想要保護她,但在發生了那麼重大的外交衝突事件之後,中共就必須權衡了。」對中共而言,這種小特務的命不值錢,把她扔了就扔了。

郭寳勝說,中共在最關鍵的時候,出賣了自己的小特務,中共何其毒辣。「這件事情也讓全世界的小粉紅、小特務非常寒心。」

「從這件事情也可看出,中共是可以將為它賣命的黨員、小粉紅都出賣的政權,千萬不能相信它。」他勸誡:「在海外為它賣命的小粉紅、小特務應該懸崖勒馬、棄暗投明,別再為中共賣命,否則你們的命運就跟唐娟一樣。」

瀋舟:中共可能不會承認唐娟與中共的關係

另一名時評員瀋舟也發表類似的看法:「如果中共駐舊金山領事館繼續藏匿唐娟,等於給美國反報復的藉口,美國很可能也要求關閉中共駐舊金山領事館。」

唐娟事件剛巧趕上這個時間點,「舊金山中領館除了被迫交出唐娟,似乎也沒有選擇,這樣的命令可能直接來自北京」,「讓唐娟離開了中領館,眼看著正在監視的FBI逮捕了她。」

瀋舟還說,中共應該不會承認她與中共政權的關係,還可能勸她自首。「不管唐娟能否理解,她應該清楚,她被中共拋棄了,還幾乎被主動交出。」正如其他特務一樣,他們這樣的小人物,中共輕易就會拋棄。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.