段子:當年論證三峽大壩的好處(組圖)


當年論證三峽大壩的好處……
當年專家論證三峽大壩的好處……(圖片來源:AFP/AFP/GettyImages)

當年論證三峽大壩的好處

當年專家論證三峽大壩的好處……就是可以有效地控制下游水量。 

現在的情況正好反過來: 

下游乾旱時,大壩需要蓄水;下游鬧水災時,三峽卻需要洩洪!  

當初鼓吹的一度電七分錢誰享受了?這不是撒彌天大謊嗎? 

磚家、叫獸們再論證下唄!

這張拍攝於2020年7月7日的照片顯示,中國安徽省黃山市在大雨過後,建築物和車輛全部被淹。
這張拍攝於2020年7月7日的照片顯示,中國安徽省黃山市在大雨過後,建築物和車輛全部被淹。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images )

三峽分別是哪三峽?

一天,老師問:「小明,三峽分別是哪三峽?」小明回答:「分別是蝙蝠俠,豬豬俠,蜘蛛俠。」

官媒可以公開的造假,老百姓卻不能公開的質疑

領導帶著老婆駕車路過抗洪危險地段,不幸身亡 。

某報報導為:領導指揮抗洪被山洪捲走!

這年頭

這年頭談起潘金蓮,也不覺得淫蕩了。畢竟她還沒墮落為「官盡可夫」的女人。

這年頭論起西門大官人,也不覺得他卑鄙無恥了。畢竟他玩弄的都是成年女性,還沒有墮落成嫖宿幼女的犯人。

這年頭談起秦檜和珅也不覺得太卑鄙了。因為他們沒把財產轉移到國外,和現在的裸官相比太小兒科了!


海外社交媒體推特上流傳一篇段子借古諷今,犀利諷刺中共推脫追責的醜態。
海外社交媒體推特上流傳一篇段子借古諷今,犀利諷刺中共推脫追責的醜態。(圖片來源:中國外交部官網)

網上流傳一個「潘金蓮反對武松追責」段子,借用《水滸傳》中武松和潘金蓮的形象,諷刺中共推責武漢肺炎疫情的醜態:

一、武松問責篇

武松:我哥怎麼死的?

潘金蓮:怎麼死的,反正已經死了,你再追問,這不是無理取鬧嗎?

武松:我一定要追責的!

潘金蓮:我們應該盡快把武大郎炊餅恢復,而不是追責!

武松:XXX的炊餅,人不能死的不明不白!

潘金蓮:去問問鄰居,大郎死後我哭的很傷心,王婆婆,西門慶還有賣梨小哥都可以作證!

武松:我就是要個真相!

潘金蓮:希望叔叔保持冷靜,並克制住自己的情緒,眾所周知,任何無端的猜測都是別有用心,更是徒勞的。

二、潘金蓮倒打一耙篇

潘金蓮:我倒要反問叔叔,你早不走晚不走,為何你前腳走,你哥哥就生了這場暴病?

大郎病重在床,我孤家寡人叫天天不應、叫地地不語,若非王大娘幫忙還不知落個怎樣下場。為何等後事料理乾淨了,叔叔偏巧這時候回來了?

叔叔沒來陽谷縣時,大郎每日早出晚歸賣炊餅,從無任何疾病。為何叔叔剛來幾日便發生這等蹊蹺事?

叔叔這時候反來問責,我倒要叔叔講個明白!

武松口拙,一時竟無言以對,但拳頭已攥得咯咯作響。

旁白:

潘金蓮最後說,大郎先死我家不能證明是我投毒;西門慶(暗喻世界衛生組織)已經證明案發第一時間金蓮已經報警、沒有隱瞞,金蓮模式值得大家學習。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.