三峽大壩下游水位漲 安徽急炸堤 凌晨傳巨響(視頻/圖)


安徽 暴雨
安徽7月19日凌晨炸破滁河大堤疏洪。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月20日訊】中國長江中下游正處於新一輪強降雨階段,防汛形勢嚴峻。長江支流湖北恩施站17日出現超歷史水位;長江南京站18日出現史上最高水位;安徽19日凌晨則炸破滁河大堤疏洪。

中新網報導,新一輪來勢洶洶的暴雨從17日開始在長江中下游地區造成影響,重慶、江蘇、安徽等地出現大暴雨,長江、太湖、淮河等大江大湖防汛形勢嚴峻。

湖北省荊州市水文水資源勘測局19日下午1時許發布最高警戒的洪水紅色預警,指長湖水位已達32.84米,超警戒水位0.34米;洪湖水位26.99米,超保證水位0.02米,水位將繼續上漲並在高水位持續一段時間。

據《澎湃新聞》報導,由於安徽省滁河水位快速上漲,19日凌晨2點49分,凌晨3點27分,接連兩次震耳的爆破聲後,安徽滁河大堤破開兩處缺口,河水湧入堤內的荒草二圩和荒草三圩蓄滯洪區,綠野一時間成為汪洋。這是繼18日啟用東大圩蓄洪區後,安徽又啟用的兩處蓄洪區。

 

 

 

在此之前,荒草二圩、荒草三圩曾分別於1991年、2003年、2008年、2015年4次運用。

報導指出,長江、淮河流域的防汛壓力持續增加。長江洪水18日改寫了南京水文史最高紀錄,洪水漫過刻在下關江面石碑上的「1954年10.22米」標記,達到10.26米。

受上游幹流及三峽區間來水快速增加影響,三峽水庫入庫流量、庫水位繼續上漲。長江支流清江上游恩施站17日出現洪峰水位420.68米,比1989年7月420.64米的歷史最高水位還高。

由於清江河水位持續上漲,恩施城區幾乎泡在水中,當局17日決定,將恩施市城市防洪應急響應提升最高級一級。

 

 

根據中央氣象預報的消息,7月21日至23日淮河流域及長江上游等地將有新一輪強降雨過程,需要持續關注強降雨對汛情影響及可能引發的洪澇和山洪、地質災害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.