三峡大坝下游水位涨 安徽急炸堤 凌晨传巨响(视频/图)


安徽 暴雨
安徽7月19日凌晨炸破滁河大堤疏洪。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年7月20日讯】中国长江中下游正处于新一轮强降雨阶段,防汛形势严峻。长江支流湖北恩施站17日出现超历史水位;长江南京站18日出现史上最高水位;安徽19日凌晨则炸破滁河大堤疏洪。

中新网报导,新一轮来势汹汹的暴雨从17日开始在长江中下游地区造成影响,重庆、江苏、安徽等地出现大暴雨,长江、太湖、淮河等大江大湖防汛形势严峻。

湖北省荆州市水文水资源勘测局19日下午1时许发布最高警戒的洪水红色预警,指长湖水位已达32.84米,超警戒水位0.34米;洪湖水位26.99米,超保证水位0.02米,水位将继续上涨并在高水位持续一段时间。

据《澎湃新闻》报导,由于安徽省滁河水位快速上涨,19日凌晨2点49分,凌晨3点27分,接连两次震耳的爆破声后,安徽滁河大堤破开两处缺口,河水涌入堤内的荒草二圩和荒草三圩蓄滞洪区,绿野一时间成为汪洋。这是继18日启用东大圩蓄洪区后,安徽又启用的两处蓄洪区。

 

 

 

在此之前,荒草二圩、荒草三圩曾分别于1991年、2003年、2008年、2015年4次运用。

报导指出,长江、淮河流域的防汛压力持续增加。长江洪水18日改写了南京水文史最高纪录,洪水漫过刻在下关江面石碑上的“1954年10.22米”标记,达到10.26米。

受上游干流及三峡区间来水快速增加影响,三峡水库入库流量、库水位继续上涨。长江支流清江上游恩施站17日出现洪峰水位420.68米,比1989年7月420.64米的历史最高水位还高。

由于清江河水位持续上涨,恩施城区几乎泡在水中,当局17日决定,将恩施市城市防洪应急响应提升最高级一级。

 

 

根据中央气象预报的消息,7月21日至23日淮河流域及长江上游等地将有新一轮强降雨过程,需要持续关注强降雨对汛情影响及可能引发的洪涝和山洪、地质灾害。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受