段子:当年论证三峡大坝的好处(组图)


当年论证三峡大坝的好处……
当年专家论证三峡大坝的好处……(图片来源:AFP/AFP/GettyImages)

当年论证三峡大坝的好处

当年专家论证三峡大坝的好处……就是可以有效地控制下游水量。 

现在的情况正好反过来: 

下游干旱时,大坝需要蓄水;下游闹水灾时,三峡却需要泄洪!  

当初鼓吹的一度电七分钱谁享受了?这不是撒弥天大谎吗? 

砖家、叫兽们再论证下呗!

这张拍摄于2020年7月7日的照片显示,中国安徽省黄山市在大雨过后,建筑物和车辆全部被淹。
这张拍摄于2020年7月7日的照片显示,中国安徽省黄山市在大雨过后,建筑物和车辆全部被淹。(图片来源:STR/AFP via Getty Images )

三峡分别是哪三峡?

一天,老师问:“小明,三峡分别是哪三峡?”小明回答:“分别是蝙蝠侠,猪猪侠,蜘蛛侠。”

官媒可以公开的造假,老百姓却不能公开的质疑

领导带着老婆驾车路过抗洪危险地段,不幸身亡 。

某报报导为:领导指挥抗洪被山洪卷走!

这年头

这年头谈起潘金莲,也不觉得淫荡了。毕竟她还没堕落为“官尽可夫”的女人。

这年头论起西门大官人,也不觉得他卑鄙无耻了。毕竟他玩弄的都是成年女性,还没有堕落成嫖宿幼女的犯人。

这年头谈起秦桧和珅也不觉得太卑鄙了。因为他们没把财产转移到国外,和现在的裸官相比太小儿科了!


海外社交媒体推特上流传一篇段子借古讽今,犀利讽刺中共推脱追责的丑态。
海外社交媒体推特上流传一篇段子借古讽今,犀利讽刺中共推脱追责的丑态。(图片来源:中国外交部官网)

网上流传一个“潘金莲反对武松追责”段子,借用《水浒传》中武松和潘金莲的形象,讽刺中共推责武汉肺炎疫情的丑态:

一、武松问责篇

武松:我哥怎么死的?

潘金莲:怎么死的,反正已经死了,你再追问,这不是无理取闹吗?

武松:我一定要追责的!

潘金莲:我们应该尽快把武大郎炊饼恢复,而不是追责!

武松:XXX的炊饼,人不能死的不明不白!

潘金莲:去问问邻居,大郎死后我哭的很伤心,王婆婆,西门庆还有卖梨小哥都可以作证!

武松:我就是要个真相!

潘金莲:希望叔叔保持冷静,并克制住自己的情绪,众所周知,任何无端的猜测都是别有用心,更是徒劳的。

二、潘金莲倒打一耙篇

潘金莲:我倒要反问叔叔,你早不走晚不走,为何你前脚走,你哥哥就生了这场暴病?

大郎病重在床,我孤家寡人叫天天不应、叫地地不语,若非王大娘帮忙还不知落个怎样下场。为何等后事料理干净了,叔叔偏巧这时候回来了?

叔叔没来阳谷县时,大郎每日早出晚归卖炊饼,从无任何疾病。为何叔叔刚来几日便发生这等蹊跷事?

叔叔这时候反来问责,我倒要叔叔讲个明白!

武松口拙,一时竟无言以对,但拳头已攥得咯咯作响。

旁白:

潘金莲最后说,大郎先死我家不能证明是我投毒;西门庆(暗喻世界卫生组织)已经证明案发第一时间金莲已经报警、没有隐瞒,金莲模式值得大家学习。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受