美國會和國土安全部先後成立中國工作組 應對中共威脅(圖)


美國國會和美國國土安全部也各自宣布「中國工作組」,專注應對來自中共的威脅。圖為美國國土安全部標誌。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)
美國國會和美國國土安全部也各自宣布「中國工作組」,專注應對來自中共威脅。圖為美國國土安全部標誌。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2020年7月25日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)最近,美國「四劍客」發表了了措辭嚴厲的對華政策演講,使美中關係進一步緊張。此外,美國國會和美國國土安全部也各自宣布「中國工作組」,專注應對來自中共威脅

國土安全部在週五(7月24日)表示,該部門代理部長沃爾夫(Chad Wolf)日前主持了中國工作組的成立會議,以優先處理和應對中共對美國本土構成的持續性威脅。

沃爾夫在聲明中表示,由於中共在貿易、網路安全、移民和知識產權等領域進行各種惡意活動,導致來自中共的威脅正在以驚人的速度加劇。

他說:「國土安全部站在最前線,以應對這些對我們家園和生活方式的威脅。這也和川普(特朗普)總統的領導和指導一致。」

面對來自中共的威脅,遏制中共成為該部門最重要的任務。聲明說:「國土安全部的作用從未像目前這樣,顯得如此重要和及時。」

國土安全部新成立的中國工作組將優先考慮協調和處理短期和長期美國面臨的這類威脅。

國土安全部在聲明中列出許多該部門計畫採取的行動,包括與各級地方政府合作,對抗中共的虛假信息運動,以扭曲美國的公共言論,並破壞對美國民主進程的信心。

當局也採取行動對付那些非法中國製造商,沒收一百多萬被美國食品藥品監督管理局禁止的病毒檢測試劑,以及75萬個偽造的面罩。

當局也拒絕讓那些持有F和J類簽證的高風險的中國研究生入境,並拒絕讓強迫勞動或被迫生產的產品進入市場,同時阻止非法芬太尼進入美國市場。

國會也成立中國工作組

5月7日,美國國會眾議院共和黨人成立「中國工作組」(China Task Force),旨在協調和應對來自北京的地緣政治威脅。

工作組主席、眾議院外交委員會首席共和黨成員麥考爾(Michael McCaul)表示,由15人組成「中國工作組」被細分為國家安全、科技、經濟與能源、競爭力和意識形態競爭五個支柱(pillar)小組,針對處理來自中共各領域的威脅,提出各自的政策建議。

因應中國威脅不斷升溫,美國共和黨籍眾議院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)於當地時間7日宣布,將成立15人「中國特別工作組」(China Task Force),聚焦中國影響力行動、經濟威脅,以及科技野心,並由外委會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)擔任主席。

香港《蘋果日報》引述麥卡錫在記者會中的言論稱,共和黨從逾10個眾議院委員會中,選出15名共和黨議員組成了這個中國工作組,以全面檢視涉及中國的各個議題,預計在10月前完成建議報告。

麥考爾表示,中國共產極權已成為美國最主要的戰略敵人(strategic adversary),也是美國目前最主要的外交挑戰。

他強調,美國不只需要就武漢肺炎疫情在全球蔓延向中共追究責任,也必須應付中共惡意意圖,這已成為美國國會兩黨兩院的共識。

此外,早在2018年,美國司法部針也針對中共在美國間諜活動成立「中國倡議」的項目。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.