擔憂疫情 華爾街投資人撤現410億美元


【看中國2020年7月25日訊】由於武漢肺炎病毒確診人數持續反彈,加上政治不確定性的加劇,華爾街的不安情緒日漸嚴重。

在本週美國股市反彈停滯不前的形勢下,「美國銀行全球研究部」稱,投資者向債券市場注入245億美元,這是有記錄以來的第三大單周資金流入,同時拋售了38億美元的股票。黃金吸引了有記錄以來的第二大資金流入,而投資者撤走了近410億美元現金。

與此同時,美元匯率跌至兩年新低,部分原因是追逐增長的投資者削減了對美國資產的投資,轉而進入歐洲市場。在債券市場上,根據通貨膨脹調整的「美國國債通脹保護證券」(TIPS)的收益率接近歷史低點。

資產管理公司「駿利亨德森投資」 (Janus Henderson Investors)的全球債券主管尼克·馬汝佐斯(Nick Maroutsos)說:「我們絕對感到擔憂。我認為不能盲目購入資產,很多價值都被擠壓了。」

美聯儲將在7月28日至29日召開會議,這可能意味著經濟轉機即將到來。根據路透社的調查,過去一個月,美國經濟前景不樂觀。

投資者正在權衡美國南部和西部各州日益嚴重的武漢肺炎疫情擴散,以及美中之間日益緊張的局勢,還有11月3日總統大選產生的潛在動盪,以及為抵禦武漢肺炎病毒而高筑的債臺。

原文標題:新冠疫情持續失控,華爾街停滯不前投資人撤現410億



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.