習近平考察吉林剛離開 四平疫情爆發多村被封(圖)


7月22日,習近平在吉林省考察農業。(圖片來源:視頻截圖)
7月22日,習近平在吉林省考察農業。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)遼寧大連此輪疫情已經蔓延多省,吉林四平、長春出現的確診病例和無症狀感染者,皆為大連市凱洋冷庫員工,吉林相關病例周邊村落皆已封村。而習近平22至24日到四平、長春調研時,一行人在室外考察時均未戴口罩。

目前大連疫情已傳5地9城,北京出現關聯病例。大連市召開新聞發布會獲悉:截至7月26日24時,大連核酸檢測採樣已超168萬人。

官方7月28日通報,自7月22日遼寧大連確診此輪疫情首例武漢肺炎病例以來,此輪疫情已經擴散至遼寧、吉林、黑龍江、福建、北京5地,包括鐵嶺、鞍山、四平、長春、白城、鶴崗、綏化、福州、北京9個城市。

而大連這波疫情主要在凱洋冷庫加工廠車間爆發,根據此前官方統計,在所有的核酸檢測陽性病例中(確診、無症狀感染者),該企業員工及其親戚家屬約佔85%。

凱洋世界海鮮公司所在的大連甘井子區列為高風險地區,目前該區已經停工、停業、停課,大連灣街道區域被封鎖,限制人員出行。

隨著大連凱洋員工返鄉,擴散到吉林,據吉林省衛生健康委27日消息,吉林省新增5例確診病例,均為大連返吉人員,其中四平市3例,長春市1例,白城市1例。

長春無症狀感染者範女(42歲)系凱洋員工, 7月19日自大連返回九臺區莽卡鄉,24日確診後,官方急尋搭乘客運的同行人。

協助統計聯繫的莽卡鄉馬女士對媒體表示說,她統計了20多位同車的接觸者,目前在賓館集中隔離中,對於要找出所有同車的人員其實有些困難,「也有聯繫不上的,還有的人坐車他不告訴你。」她說,「現在九臺區莽卡鄉12村都封村了,不進不出,病例所在的六隊(組)所有人做核酸。」

習前往吉林調研 四平喊話

大陸媒體報導,習近平7月22日到吉林省視察,深入農村、社區、科技園區、企業,先到四平梨樹縣國家糧食主產區,吉林松遼平原的粟米田考察,再到四平戰役紀念館,對黨內喊話,23日,到長春市一汽集團研發總院,與社區居民互動,24日聽取吉林省委、省政府匯報。

據央視報導顯示,習近平一行人在室外考察時均未戴口罩。此輪疫情從大連蔓延到吉林。網友說,「南方發大水不去,跑來吉林農村,沒想到這裡也出疫情吧。」「若知道吉林出疫情,這還會來嗎?這恐怕要嚇出一身冷汗。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.