习近平考察吉林刚离开 四平疫情爆发多村被封(图)


7月22日,习近平在吉林省考察农业。(图片来源:视频截图)
7月22日,习近平在吉林省考察农业。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年7月28日讯】(看中国记者苗薇综合报导)辽宁大连此轮疫情已经蔓延多省,吉林四平、长春出现的确诊病例和无症状感染者,皆为大连市凯洋冷库员工,吉林相关病例周边村落皆已封村。而习近平22至24日到四平、长春调研时,一行人在室外考察时均未戴口罩。

目前大连疫情已传5地9城,北京出现关联病例。大连市召开新闻发布会获悉:截至7月26日24时,大连核酸检测采样已超168万人。

官方7月28日通报,自7月22日辽宁大连确诊此轮疫情首例武汉肺炎病例以来,此轮疫情已经扩散至辽宁、吉林、黑龙江、福建、北京5地,包括铁岭、鞍山、四平、长春、白城、鹤岗、绥化、福州、北京9个城市。

而大连这波疫情主要在凯洋冷库加工厂车间爆发,根据此前官方统计,在所有的核酸检测阳性病例中(确诊、无症状感染者),该企业员工及其亲戚家属约占85%。

凯洋世界海鲜公司所在的大连甘井子区列为高风险地区,目前该区已经停工、停业、停课,大连湾街道区域被封锁,限制人员出行。

随着大连凯洋员工返乡,扩散到吉林,据吉林省卫生健康委27日消息,吉林省新增5例确诊病例,均为大连返吉人员,其中四平市3例,长春市1例,白城市1例。

长春无症状感染者范女(42岁)系凯洋员工, 7月19日自大连返回九台区莽卡乡,24日确诊后,官方急寻搭乘客运的同行人。

协助统计联系的莽卡乡马女士对媒体表示说,她统计了20多位同车的接触者,目前在宾馆集中隔离中,对于要找出所有同车的人员其实有些困难,“也有联系不上的,还有的人坐车他不告诉你。”她说,“现在九台区莽卡乡12村都封村了,不进不出,病例所在的六队(组)所有人做核酸。”

习前往吉林调研 四平喊话

大陆媒体报导,习近平7月22日到吉林省视察,深入农村、社区、科技园区、企业,先到四平梨树县国家粮食主产区,吉林松辽平原的粟米田考察,再到四平战役纪念馆,对党内喊话,23日,到长春市一汽集团研发总院,与社区居民互动,24日听取吉林省委、省政府汇报。

据央视报道显示,习近平一行人在室外考察时均未戴口罩。此轮疫情从大连蔓延到吉林。网友说,“南方发大水不去,跑来吉林农村,没想到这里也出疫情吧。”“若知道吉林出疫情,这还会来吗?这恐怕要吓出一身冷汗。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受