張建宗物業冠絕港司局長 遭酸「何不食肉糜」(圖)


 香港政府公佈行政會議官守及非官守成員的申報項目,其中以政務司司長張建宗擁有物業最多,加上他之前有打工仔「何不去郊野公園」之歎,遭網友批評簡直是現代版「何不食肉糜」。資料照。
香港政府公佈行政會議官守及非官守成員的申報項目,其中以政務司司長張建宗擁有物業最多,加上他之前有打工仔「何不去郊野公園」之歎,遭網友批評簡直是現代版「何不食肉糜」。資料照。(圖片來源:香港政府新聞處/公有領域CC0)

【看中國2020年7月28日訊】香港政府公佈行政會議官守及非官守成員的申報項目,其中以政務司司長張建宗擁有物業最多,加上他之前有打工仔「何不去郊野公園」之歎,遭網友批評簡直是現代版「何不食肉糜」。

張建宗物業冠絕港司局長

據《立場新聞》報導,行政會議更新了16名官守議員,即全體司局長與16名非官守議員的利益申報表。

行政長官林鄭月娥沒有名下物業,只由其丈夫林兆波在中山市擁有一住宅單位以及車位,林擁有及自用。官員中以張建宗擁有物業最多,其次為律政司司長鄭若驊和公務員事務局局長聶德權。

其實張建宗及鄭若驊的物業數目之多,早在之前的申報中呈現,2014年梁振英任特首的年代,張已和太太持有9項物業堪稱「樓王」,而聶德權亦在去年申報共擁有7項物業。較值得注意為食物及衞生局局長陳肇始,共有4項物業,其中3項在英國。

新晉局長方面,本身為機電署署長的薜永恒,只有1項物業;2名民建聯背景的新局長是民政事務局局長徐英偉、財經事務及庫務局局長許正宇。其中徐在深水埗有1個收租單位,另外亦和家人共同持有1加拿大物業;徐在太太持有的1個深水埗單位居住,後者亦持有2個車位。至於許持有6項物業,其中3項相連車位,另外2項分別位於澳洲及杭州。

但以全行會以言,官員的資產比起其他非官守議員,實在天壤之別。舉李國章為例子:名下與配偶、兄弟姊妹等一起擁有的物業總共42項,還有1所酒店;鄉議局主席劉業強則是行會內「大地主」,不僅在全港多處擁有逾443幅土地,在內地的湖北及惠州各有1幅工廠用地。

更值得一提是立法會議員、新民黨的主席葉劉淑儀,她本身物業有3項,但申報的公職名銜共計212個,足足須用11張紙填寫,比林鄭的103項多出一倍有餘。當中部份不寫不知和葉太有關,如元朗足球會榮譽贊助人、國際數學奧林匹克委員會的會員、「香港克柔術總會」的永遠榮譽顧問,可見非常醉心公共事業。

「何不食肉糜」?

張建宗近日在記者會上,還在說政府已「盡最大努力」、自詡「張弛有道」,打工仔午餐外賣日曬雨淋卻找不到地方吃口飯,張對此表示:「郊野公園食得唔得……」有網友就開酸了,「現代版何不食肉糜」、「官員無能無恥,豁免隔離措施做錯又唔認,要香港人埋單!林鄭攬炒成功,功不可沒!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.