「人體起空」非神話 文獻記載200位聖人起空(組圖)


人體自由飛行並非人類可望不可及的願望。
人體自由飛行並非人類可望不可及的願望。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

人體自由飛行並非人類可望不可及的願望,據說十三世紀時西藏的修行者密勒日巴就有起空的能力,也有報導說日本忍者能夠起空。西方作者戴克贊斯基(Vince Daczynski)在其2004年的《令人驚嘆的人類功能》(Amazing Human Abilities)一書中,有些十分具有說服力的記錄被保存在天主教文獻中,其中確認有超過兩百位天主教聖人曾經起空。

苦修獲得起空能力

聖約瑟(St.Joseph ofCupertino)於1603年誕生於意大利阿普利亞(Apulia)。他在馬廄裡出生,沒有接受過良好的教育,不過人們普遍認為他非常有智慧。一年中他會齋戒斷食七次,每次長達四十天。他也可以跟動物溝通。據說在他經歷超過二十年的苦修後,獲得了起空的能力。

他曾在數百位見證者前起空,包括一次在教皇烏爾班八世(Pope Urban VIII)面前起空離地達數英呎,在兩位樞機主教面前起空,在一次彌撒中他漂浮在祭壇上空。還有報告說他曾經飄到聖彼得大教堂尖塔的頂端,時間最久的起空記錄長達兩個小時。

超過一百次的起空事蹟,讓他贏得「飛行修士」的暱稱。1663年9月18日,他因高燒病故,於1753年7月16日由教皇克萊孟十三世(Clement XIII)封為聖徒。教會認為他飛行的能力得自於上帝。

1753年2月24日,教皇本篤十四世(Benedict XIV)為這位偉大聖人進行宣福禮的同時,他的傳記《St.Joseph of Cupertino》完稿。這部傳記主要的根據是《諸聖傳記》(Acta Sanctorum)與讓教會決定在1753年為他舉行宣福禮的正式文獻。

聖女聖徒起空事蹟

據傳,有起空記錄的聖人還有聖女大德蘭(St.Teresa of Avila)與聖十字約翰(St.John of the Cross)。她們一起起空至聖彼得大教堂的天頂。聖女大德蘭說自己是在恍惚中不由自主的起空,修女安妮(Anne)與其他見證人一樣,也目睹了聖女大德蘭起空的事蹟。

在教會文獻的記載中,有起空事蹟的聖人還包括1242年前後擔任坎特伯裡總主教的聖愛德門(St.Edmund)、1700年前後伯利恆聖母聖衣修女會(Carmelite)的瑪莉修女(Sister Mary)、1777年意大利福賈的聖亞爾豐索(St.Adolphus Liguori)。1911年,阿根廷南部聖克魯茲(Santa Cruz)的Suarez神父也曾起空,可惜沒有照片為證。

是什麼力量讓人類得以對抗地心引力而起空?
是什麼力量讓人類得以對抗地心引力而起空?(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

印度瑜珈師離地起空

1936年6月6日,在印度南部有調查人員拍攝並詳查了一次起空現象。一名印度瑜珈師普拉瓦(Subbayah Pullavar)在晴朗無雲的中午,當著150名視線清晰的見證者面前離地起空5分鐘。《插圖倫敦新聞》(Illustrated London News)刊登了這則新聞與照片,見證人普蘭克特(P.Y.Plunkett)自不同角度拍攝了照片,並仔細檢驗整起事件。

隨從們在一片空曠地上架起一個小帳篷,然後普拉瓦便開始在一個圓圈內做起倒水的儀式,鞋子也被放在圓圈內展示。接著,他便進入帳篷內幾分鐘。隨後,他的隨從將帳篷揭開,普拉瓦懸掛在離地數英呎的空中。

當時他的手輕放在一支包著布的枴杖上,不過他並沒有對枴杖施力,可以明顯的看出枴杖用作參考,而非支撐。許多人自不同角度拍下了這場演示,這次的起空現象接受現場目擊者的仔細檢查。見證者在普拉瓦的下方、上方以及周圍仔細尋找細線、道具與其他任何可以支撐他的工具,但什麼都沒發現。

幾分鐘後,普拉瓦的隨從在他開始下降時,又架起帳篷蓋住他。攝影師普蘭克特找到一個位置可以讓他從透過布幕的陽光看到普拉瓦。攝影師說他注意到普拉瓦在半空中輕輕的搖晃了一會兒,接著他慢慢垂直下降到地面,整個過程大概花了5分鐘。

假如這些人類起空的記錄都是真的,那又是什麼力量讓人類得以對抗地心引力而起空呢?其實,修煉界的人都知道,只要修煉到一定層次,大周天通了,人體就可以起空。有不少人達到了這個層次,但他們不會將這種超常的功能輕易展示於人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.