唐娟在美國出庭 整個庭審一言不發(圖)


唐娟在美國首出庭 一言不發
美國加州東區聯邦法庭(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月29日訊】被控涉嫌簽證欺詐的中國軍方研究員唐娟,在藏在中國駐舊金山總領館長達一個月後,在上週被捕入獄,並於本週首次出庭應訊。報導稱,她在視頻庭審中,一言不發。

自由亞洲電臺報導,此前藏在中國駐舊金山總領館的中國軍方研究員唐娟(音譯),於週一首次出庭應訊,但她在視頻庭審中並沒有開口說話。

報導稱,週一(27日),美國加州東區聯邦法庭法官巴恩斯(Deborah Barnes)以視頻方式首次審理了唐娟案。這次庭審僅開放電話旁聽,不公布畫面,並且規定嚴禁錄音。

在這場僅持續了十幾分鐘的首場庭審中,巴恩斯首先告知了唐娟的基本權利,現場還有中文翻譯員以及唐娟的律師。

整個庭審過程中,唐娟一言不發,全部由律師代為作答。唐娟的律師希望爭取至少5天時間瞭解此案,於是法官選定8月10日再次開庭審理。

除唐娟外,美國司法部近日還指控另外三名獲取了美國簽證的中國公民,他們同樣涉嫌隱瞞軍方身份,目前都被美方拘押。

有美國專家表示,唐娟案反映出美中醫學交流可能會為間諜行為提供便利,他還呼籲當局對此展開大規模調查。

網民評論:

「為CCP做事,只要一出事,CCP定棄你,這是潛規則」

「她敢發言?一家老小都在中共手裡。立馬把你給獵狐了。」

「又一個自以為姓趙的黨衛軍被黨國拋棄了。這樣的拋棄會越來越多的。小粉紅們和二毛們,這就是你們的前車之鑒哪。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.