蕭美琴到任履新 美國務院:美台關係史上最強健(圖)


駐美代表蕭美琴日前正式赴美履新,國務院東亞局推文表示歡迎,並稱目前美台關係是史上最強健。
駐美代表蕭美琴日前正式赴美履新,國務院東亞局推文表示歡迎,並稱目前美台關係是史上最強健。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年7月29日訊】中華民國駐美代表蕭美琴日前正式赴美履新,昨日在美國國務院與主管亞太事務助理國務卿史達偉會晤。今天國務院東亞暨太平洋事務局推文表示,歡迎蕭來到美國帶領駐美代表處,目前美台關係是史上最強健。

據《中央社》報導,24日蕭美琴正式到任,上任短短不到幾天,28日便前往美國國務院跟史達偉(David Stilwell)會晤。駐美代表處當晚通過推特分享了兩人的合照,並表示蕭期待與史團隊合作,讓台美夥伴關係更加緊密,未來的幾年將致力擴展與美國在經濟、安全、文化跟教育等方面交流連結。

蕭美琴當晚也在個人臉書上表示,上任之後行程滿檔,在疫情蔓延當下,與美方各界的接觸不得不用電話視訊,可是史達偉卻選擇在國務院內當面接待。她表示:「儘管我們保持著社交距離,但戴得緊緊的口罩下是相見歡的微笑。台灣是世界良善的力量、可信賴的夥伴;台美間許多重要的議題有待我們一起努力提升!」

29日東亞局推文表示,美方很榮幸歡迎蕭美琴來到美國引領駐美經濟文化代表處,並且強調美台關係從沒如此強健過。東亞局還指出,針對台灣成功應對武漢肺炎以及增強美台經濟與人民間關係的機會,史達偉和蕭美琴有很好的討論。

據了解,未來幾天蕭美琴將拜訪多位美國國會參眾議員,當中包含外交委員會成員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.