網紅消毒機真能殺死中共病毒?別交智商稅了(圖)


【看中國2020年7月29日訊】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)依然在肆虐,戴口罩、保持社交距離,已經成為了城市常態景象。最近有這樣一款網紅紫外線消毒產品,聲稱可以殺死病毒,不過有專家表示,這款產品根本無法消毒。

據加拿大媒體報導,多倫多一位退休工程師Brian Quigg提醒大家在購買這款聲稱會殺死病毒的產品時,一定要格外小心。

Brian Quigg表示,他購買了帶有紫外線消毒器的口罩,並在沃爾瑪官網上找到了40加元的類似產品。

Quigg說:購買後他將設備拆開,以查看其工作原理。

他說:「你看,這是個9瓦的紫外線燈泡,我看了一下,它的紫外線光譜是UVA,也就意味沒有任何的消毒作用」。

而且跟據Quigg的說法,UVC紫外線燈才具有消毒作用。Quigg還說:

「這個燈泡的工作波長是365納米,屬於UVA燈,因此無法完成消毒工作」

之後Quigg在沃爾瑪商店內,還看到相同裝置的機器,被用作紫外線美甲烘乾機。

中共病毒 消毒機
沃爾瑪商店官網上,這款帶有UVA燈的,被用作紫外線美甲烘乾機。(網路截圖)

據瞭解安裝UVC殺毒設備的公司,是Spenergy Certified Solutions(一家來自Kitchener-Waterloo的公司)

經過對總裁Gib Wood的詢問後,Wood也表示該產品沒有消毒功能,他說:「那裡的C-F-L燈泡根本無法消毒。」

沃爾瑪的一名發言人表示:此商品是由第三方賣家在沃爾瑪網站市場出售的,第三方負責其產品的描述方式,以及所有法律責任。

沃爾瑪發言人還補充道:「我們可以確認賣家已經將商品從市場上撤走」。

WFC Solutions Corp說,他們正在調查此事,Quigg的訂單已退還,而且6月8日起就沒在銷售了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.