古龍水替代消毒液 全國人都這麼浪漫(組圖)



古龍水示意圖(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年5月18日訊】(看中國記者劉翔編譯)拿古龍水洗手消毒,這樣奢侈、浪漫的行為就發生在土耳其。自19世紀以來,無論貧富,古龍水就是每戶人家必備的生活用品。在中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆發的時候,酒精含量高達60%以上的古龍水,就成了土耳其人最理想的消毒水了。

科洛尼亞(kolonya)的意思就是古龍水,它一直是好客和健康的象徵,被描述為土耳其的「國香」。由無花果花、茉莉和玫瑰這些傳統香辛料製作而成,在客人進入家中、酒店或醫院等很多場所時,被灑在客人手上。它含有高達60%以上的酒精,能殺死80%的細菌,因而在這個病毒蔓延的特殊時期,搖身一變,成了最受歡迎的消毒水。


古龍水製作用的香辛料示意圖(圖片來源:Pixabay)

當土耳其政府向全國公布古龍水抵抗中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)的能力時,全國大大小小的商店瞬間大排長龍,各生產廠家的銷售額翻了至少5倍。伊斯坦布爾的家庭醫生哈提拉.托帕克(Hatira Topaklı)解釋說,大多數古龍水產品含有80%的酒精。消毒劑在土耳其不像在其他國家那樣普遍。「古龍水(在消毒方面)是很有效的,因為這是許多人已經有的東西,也是他們日常生活的一部分。」

據說,古龍水的配方非常簡單,據Rebul控股公司首席執行官克里姆.穆德裡索盧(Kerim müderisolu)透露,首先,由大麥、葡萄、糖蜜或土豆發酵製成純乙醇,之後與蒸餾水混合。再加入一種天然香料,如木蘭花、檸檬或迷迭香,在裝瓶前放置三週進行熟化,就製成了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.