食療養生(26)(圖)

2020-07-30 01:00 作者: 劉漢祥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

荔枝核也可以用來治疝氣。
荔枝核也可以用來治疝氣。(圖片來源:Adobe Stock)

醫學界均肯定飲食與運動影響健康至為密切,所以不要忽視食療養生。攝取天然食物為主,適宜的營養使身體健康,增強人體免疫力,才能負起抵抗疾病的任務。

食療治疝氣

疝氣是睪丸同小腹急痛,上下不常,陰囊腫脹、痛無定止,甚或積聚,如杯如盤,都稱為疝。

治疝氣藥方:文旦核、桔子核、荔枝核各3錢。煎湯約1碗,服後休息,數日後疝氣全消。依病況可連服2、3次,使病症完全消除,恢復健康。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.