陳破空:華春瑩、胡錫進、王滬寧聊退黨(視頻)(圖)


華春瑩、胡錫進、王滬寧
左起:華春瑩、胡錫進、王滬寧(圖片來源:網路合成)

【看中國2020年7月30日訊】川普(特朗普)政府正在考慮全面禁止中共黨員及家屬入境美國的消息形成震撼效應。7月28日,中國問題專家陳破空專門說了一個段子,說華春瑩胡錫進王滬寧打聽退黨。

陳破空在視頻中說,中共高層開會期間,中共外交部發言人華春瑩、《環球時報》主編胡錫進和中共政治局常委王滬寧,在會議上碰頭。

三人在一起互相打聽退黨的事,並且悄悄問對方退了沒有?

華春瑩回答,我退了,用化名退的,反正誰也不知道。

胡錫進說,我也退了,用真名退的,反正誰也不相信。(意指他在媒體上一慣替中共撒謊,沒人相信他的言論。即使以真名退黨,外界也不相信是他的真實意願)

這兩人一起問王滬寧退了沒有?

王滬寧表情嚴肅的告訴他們,我本來就不是共產黨。兩人一聽大吃一驚。說,那你是什麼黨?

王滬寧說,難道你們沒有看到網上稱我是五毛黨總書記嗎?所以我是五毛黨。

華春瑩說,那五毛黨也是共產黨的附屬部分啊!

王滬寧反問華春瑩你讀過魯迅的《孔乙己》嗎?胡錫進說我讀過,不就是說,「竊不算偷,偷不算竊,竊書不算偷書,讀書人的事能算偷嗎?

王滬寧一本正經的說,這就對了,五毛不算共產,共產不算五毛,我是一個讀書人。讀書人的事能算共產黨嗎?

據報川普政府禁止中共黨員入境美國的這一考慮中的計畫令中港官場人心惶惶。有大陸律師說,美國制裁等於切斷裸官後路,中共內部最為恐慌。

香港建制派議員承認,此事已在親北京的港官中產生寒蟬效應。

7月28日,中共港區人大代表陳智思爆稱,一間美國銀行關閉了他的賬戶,並退回款項。而其他香港高官也面臨同樣的問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.