陈破空:华春莹、胡锡进、王沪宁聊退党(视频)(图)


华春莹、胡锡进、王沪宁
左起:华春莹、胡锡进、王沪宁(图片来源:网络合成)

【看中国2020年7月30日讯】川普(特朗普)政府正在考虑全面禁止中共党员及家属入境美国的消息形成震撼效应。7月28日,中国问题专家陈破空专门说了一个段子,说华春莹胡锡进王沪宁打听退党。

陈破空在视频中说,中共高层开会期间,中共外交部发言人华春莹、《环球时报》主编胡锡进和中共政治局常委王沪宁,在会议上碰头。

三人在一起互相打听退党的事,并且悄悄问对方退了没有?

华春莹回答,我退了,用化名退的,反正谁也不知道。

胡锡进说,我也退了,用真名退的,反正谁也不相信。(意指他在媒体上一惯替中共撒谎,没人相信他的言论。即使以真名退党,外界也不相信是他的真实意愿)

这两人一起问王沪宁退了没有?

王沪宁表情严肃的告诉他们,我本来就不是共产党。两人一听大吃一惊。说,那你是什么党?

王沪宁说,难道你们没有看到网上称我是五毛党总书记吗?所以我是五毛党。

华春莹说,那五毛党也是共产党的附属部分啊!

王沪宁反问华春莹你读过鲁迅的《孔乙己》吗?胡锡进说我读过,不就是说,“窃不算偷,偷不算窃,窃书不算偷书,读书人的事能算偷吗?

王沪宁一本正经的说,这就对了,五毛不算共产,共产不算五毛,我是一个读书人。读书人的事能算共产党吗?

据报川普政府禁止中共党员入境美国的这一考虑中的计划令中港官场人心惶惶。有大陆律师说,美国制裁等于切断裸官后路,中共内部最为恐慌。

香港建制派议员承认,此事已在亲北京的港官中产生寒蝉效应。

7月28日,中共港区人大代表陈智思爆称,一间美国银行关闭了他的账户,并退回款项。而其他香港高官也面临同样的问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受