【老岳闲话】给胡锡进一点建议(图)

2020-07-18 02:27 作者: 老岳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

胡锡进 主编 建议
胡锡进微博文章(图片来源:胡锡进微博截图)

【看中国2020年7月17日讯】身为一个具有国际国内巨大影响力的国报主编,其一言一行,一举一动,都关乎国人的形象。因此,向胡锡进主编提出以下善意建议

第一,在作网络视频讲话时,千万不要微微扭动身躯,这种动作令人太恶心,给人一种不男不女的印象,因为你毕竟不是梅兰芳、张国荣那一类人,要扮女人像毕竟还需要眉清目秀,你照镜子看看自己。恕我直言,面孔毕竟属于粗鄙,何况还这大把年纪,还是以庄重为好。

第二,不要遇事就发表议论,类似于你的网络红人很多,我观察了一下,人家大都还是有选择的发声,不要事无巨细都要蹦跶出来出风头,言多必失的道理你应该懂。中国的大报主编不只你一个,例如:人民日报的主编,为什么都不像你这样呢?所以不要给人轻佻的印象。

第三,说话要有一定的逻辑,老一辈的中共领导人毛泽东曾说过:将希望寄托在年轻人身上。那是因为他们的大半生的岁月都是在战争中度过,所以,他们说建设中国寄希望于青年人是有道理的。而你胡锡进正好是老一辈中共领导人所说的青年人,你是身在中国社会,长在红旗下,你有什么理由把责任推给下一代?更何况你所说的下一代,都是独生子女,自己生的崽,还要爷爷奶奶帮忙养活。

以上建议仅供胡总编参考,冒犯之处还望见谅。​​​​

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受