疫情下入籍澳洲人數創新高 華人積極排第三(圖)


澳洲移民儀式
澳洲移民部長與部分華人移民合影(圖片來源:Twitter/Alan Tudge)

【看中國2020年7月30日訊】據澳洲新聞SBS報導,澳洲上個財政年2019-20年是有史以來移民入籍澳洲最多的一年,共有20.48萬移民入籍成為澳洲公民,其中華人有14764人,在所有入籍者的數據中排在第三位。

在最新的入籍澳洲數據中,來自印度的入籍者最多為38209人,第二是來自英國的25011人,第三是中國14764人,第四是菲律賓12838人,第五是巴基斯坦8821人,其餘為來自世界各地不同國家的入籍者。

授予移民者公民身份最多的為維多利亞州,有60081人,其次是新南威爾士州,有58833人,昆士蘭州為31714人,西澳州為3094人,南澳為14135人。2019-20年的入籍人數是前一年獲批公民數量的兩倍多,2018-19年的入籍澳洲人數為80649人。

自今年3月以來,澳洲也受中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)的侵擾,但澳洲移民部的工作不但沒停止或放慢,反而比任何時候的效率還高,使入澳籍的人數創下歷史新高,疫情最嚴重時,有數萬名申請人首次通過網上儀式宣誓入籍和效忠澳洲。2019-20年有20.48萬移民正式成為澳洲公民,是有史以來新公民增幅最大的財政年,比上一財年增加160%。

因中共病毒疫情肆虐,自3月以來,有6萬多名申請人通過網路遠程儀式獲得澳洲公民身份。面對面宣誓儀式從6月3日恢復,但也有人數控制,比往年小型很多。政府表示,對於無法安全舉辦面對面入籍儀式的地區,網路儀式將繼續進行。

澳洲移民部長(Alan Tudge)對記者表示,在中共病毒疫情之前,政府已將減少公民申請積壓和縮短審批時間作為優先事項來處理,所以即使在疫情期間,對公民入籍的處理也在快速進行。

移民部長還說,」我們已經投入了很多的資源來處理入籍人士宣誓儀式的問題,我們也一直在不斷地創新入籍方式。在澳洲和世界各地,疫情下每個人都很艱難。但希望移民人士成為澳洲公民後,能給他們的家庭帶去快樂和喜慶。

在堪培拉生活了3年的印度移民(Kiran Sreerangam)和兒子(Devansh Viaan)參加了當地移民部為他們舉行的11人的入籍宣誓儀式,他們很激動地對記者說:「這真的太棒了,令人振奮。成為公民後就有更多的機會,這真是值得紀念的一天啊,我們全家都會一起慶祝!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.