美軍售科威特M1A2戰車訓練裝備 強化盟友戰力 (圖)


美國 科威特 M1A2 戰車
美國M1A2戰車示意圖(圖片來源:公有領域/美國國防部)

【看中國2020年7月31日訊】美國軍方宣布,美國國務院准許向科威特政府出售M1A2戰車各類型訓練彈藥及相關設備,估計金額5960萬美元,本筆軍售案目前已經送交國會審視。

據《自由時報》報導,美國國防安全合作局7月28日發布聲明,科威特政府尋求採購1萬260枚120MM M865 TPCSDS-T和9810發120MM M1002 TPMP-T炮彈,以及其他支援、測試、維修設備和美國政府、合約廠商的工程、技術、後勤服務。

美國表示,這筆軍售案有助美國達成協助主要非北約盟友防衛能力的外交政策目的,並強調這一舉措有助中東地區的政治穩定和經濟發展。

另外,通過持續強化M1A2艾布蘭戰車車隊,科威特能夠更加從容地應對當今和未來威脅的能力。軍售案所提供的訓練彈藥將被用於提升M1A2的質量,科威特可以毫無困難地將訓練吸收專化為實質戰力。

美方同時也強調,這筆軍售不會對地區的軍事平衡產生任何影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.