歐元區第2季GDP下滑12.1% 萎縮幅度創紀錄


【看中国2020年7月31日讯】歐洲第2季國內生產總值(GDP)創下歷來最大萎縮幅度,經濟備受衝擊,歐元區第2季GDP下滑12.1%,歐洲聯盟(EU)GDP也下滑11.9%。

法新社報導,歐盟統計局(Eurostat)表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的防疫封鎖令,癱瘓大部分經濟活動,使GDP數據創下1995年開始記錄以來「目前為止」的最大降幅。

荷商安智銀行(ING)歐元區經濟學家科林(Bert Colijn)說:「降幅令人驚訝,但完全可以理解,因為此季有相當長的時間經濟停擺。」

數據顯示,主要經濟體如德國、法國與義大利都呈現萎縮,但科林警告西班牙將面臨「長期蕭條」。

若各國持續放寬防疫封鎖令,經濟有可能相當快速地復甦,但分析家淡化經濟立即「V型」反彈的可能性。

科林說:「復甦過程差不多現在會開始進入難關。」

與此同時,歐元區7月通膨率則微幅上升至0.4%。

根據歐盟統計局,歐元區6月通膨率為0.3%,7月數據雖稍高,仍遠不及歐洲央行(ECB)稍低於2%的通膨目標。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.