高市議長補選後 副議長陸淑美傳退藍黨團(圖)


台灣高雄市議會才剛完成議長補選,並由國民黨籍曾麗燕勝出,便傳出副議長陸淑美退出黨團群組,疑黨內「茶壼風暴」不止。資料照。
台灣高雄市議會才剛完成議長補選,並由國民黨籍曾麗燕勝出,便傳出副議長陸淑美退出黨團群組,疑黨內「茶壼風暴」不止。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年8月1日訊】台灣高雄市議會才剛完成議長補選,並由國民黨籍曾麗燕勝出,便傳出副議長陸淑美退出黨團群組,疑黨內「茶壼風暴」不止,國民黨團的書記長李雅靜籲團結,允請有影響力的人來化解歧見。

前高雄市議會議長許崑源意外身亡,市議會7月31日上午補選議長,代表國民黨的高市議員曾麗燕順利在首輪投票勝出,讓國民黨秘書長李乾龍笑得合不攏嘴離開議場。(詳報導:國民黨贏得高市議長選舉 李乾龍笑離議場)

據《中央社》報導,然而國民黨因為市議會議長補選提名過程已引發不滿,就有市議員吳利成和陳麗娜宣布退出黨團運作,7月31日在曾麗燕順利當選議長之後,更傳出原代理議長的副議長陸淑美退出了黨團群組,讓議員同志感受到她的不尋常。

記者多次聯繫陸淑美,但是她未接電話無法取得回應;不過與她友好的吳利成1日告訴記者,她於議長提名到選舉過程備受壓力和誤解,既已協助完成議長補選,可以退居第二線,免再背負過多的壓力。

另一位不願透露姓名的國民黨籍市議員則為陸淑美抱不平指出,她確實因身為代理議長又是國民黨籍副議長,所以要配合黨中央,確實在過程受到了委曲與壓力,而國民黨既已順利取得議長大位,則陸已不負任務。

李雅靜接受電話採訪表示,接二連三黨團有議員退出運作不利團結,期盼面對市長補選有多一點包容,並允通過更具影響力的人士協助化解歧見。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.