瑞典女歌手中止代言華為:中國不是友好國家(圖)


瑞典年輕女歌手扎拉.拉爾森
瑞典年輕女歌手扎拉.拉爾森(圖片來源:Justin Higuchi/wikimedia/cc-by-2.0)

【看中國2020年8月5日訊】(看中國記者路克編譯)據外媒報導,瑞典年輕女歌手扎拉·拉爾森(Zara Larsson)週二宣布,她已結束為中國公司華為推廣其智能手機的廣告合作,她稱中國「不是一個友好國家」。

拉爾森在接受電視臺TV4採訪時表示,她與華為的廣告合作幾個月前就已經結束了,她不想支持中國「正在做的事情」。

拉爾森說:「我們知道中國不是一個友好國家。」她本來希望在維吾爾族,TikTok(抖音海外版)或香港問題上表明立場,但她因與華為有合作而「受阻」。

這位今年22歲的歌手說:「如果我現在回頭看,從專業角度還是個人角度來看,這(與華為的廣告合作)並不是我做過的最明智的交易。」

她補充說:「這不是我支持的東西。」

拉爾森是瑞典最知名的國際歌手之一。她在2008年,年僅10歲時參加選秀賽贏得冠軍,一鳴驚人。2013年,她的熱門單曲《 Uncover》享譽國際,然後與法國DJ大衛·圭塔(David Guetta)合作,躍上國際舞臺,如今已是國際上數一數二知名的瑞典歌手。她曾於2016年獲選《時代》雜誌當年「最具影響力的30名青少年」。根據TV4的資料,她的暢銷曲已經被播放了超過50億次。

2019年4月,拉爾森與華為達成了一項促銷協議,以推銷其新智能手機的發布。

瑞典奧林匹克游泳運動員莎拉·約斯特羅姆(Sarah Sjostrom)也被華為聘來宣傳這家中國電信巨頭的手機。

去年,在接受《 Resume》雜誌採訪,被問及是否瞭解有關華為間諜行為的指控和華為與中國政府的關係時,拉爾森說她並沒有被「特別告知」相關的事情。

她對該雜誌說:「華為是中國的一傢俬有公司,現在正在推出一款出色的手機,除此之外,我沒有更多的想法或評論。」

拉爾森當時的言論激起了瑞典民眾的批評,認為拉爾森正在促進中國共產黨政權的利益。

在週二發表在報紙《 Expressen》上的一篇專欄文章中,代表保守黨溫和派的瑞典當地政治家馬蒂爾達·埃克布拉德(Matilda Ekeblad)指責華為為中國政府進行間諜活動,並批評中國對維吾爾族人和香港進行的鎮壓。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.