拒絕華為就是拒絕未來?網友:大使醒醒(圖)


華為 5G 英國 大使
中國駐英大使劉曉明以《拒絕華為就是拒絕未來》為題發表署名文章,但該文在國內網路上遭遇翻車。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年7月31日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)繼英國宣布在未來的5G建設中禁用華為之後,中國駐英國大使劉曉明再次以《拒絕華為就是拒絕未來》為題發表署名文章,稱「拒絕華為就是拒絕機遇,就是拒絕增長,就是拒絕未來」。但該文章在國內網站評論區遭遇翻車,有民眾直接說:華為只是一家企業,大使醒醒。

7月29日,香港《南華早報》在紙質版和網路版刊登中國駐英國大使館大使劉曉明的署名文章《拒絕華為就是拒絕未來》。劉曉明對最近英國政府宣布將在未來5G建設中「禁用華為」表達了失望。劉曉明稱,英國的決定是錯誤的,「令人失望和寒心」,他認為,「拒絕華為就是拒絕機遇,就是拒絕增長,就是拒絕未來」。

劉曉明稱,華為擁有強大製造能力和優秀研發團隊,英國拒絕華為,就是「放棄了5G領域最具創新能力的企業和最先進的技術」,英國就會「錯失參與和引領第四次工業革命的時代先機」, 錯失中英 「共同引領5G時代的機遇」。

劉曉明認為,英國經濟在疫情衝擊下「遭遇數十年來最嚴重衰退」,而華為在英國運營20多年,累計採購投資30多億英鎊,創造2.6萬個就業崗位,建立了5個研發中心,更在2018年宣布未來5年追加投資30億英鎊,「但現在這些投資計畫將難以實現」,「遲滯創新增長步伐,增加經濟復甦困難」。

文章最後寫道,希望英國能夠「做出明智選擇,擁抱機遇、擁抱增長、擁抱未來」。

中國駐英大使的這篇文章不知道英國網友看了是什麼反應,但在中國國內網路評論區先翻了車。有民眾直接說:華為只是一家企業,大使醒醒。

廣東汕頭的網友,以一連串大笑的表情包評論道:「不讓華為為你服務,是絕對沒有前途的!絕對沒錯,只是誰的前途需要討論驗證一下。」

有網友指出,用了華為才會有「一個可怕的未來」。

還有網友表示:一家企業能夠決定別人的國家有沒有未來?華為到底是家什麼樣的企業啊?看來西方發達國家都沒有未來了?「話不要說的太滿!離了你,地球都不轉了?」 「用愛立信不行嗎?」

網友說,既然「沒有了華為所有國家都沒有了未來,以後不是中國稱霸全球嗎?這有啥可惜的?」 「 為什麼要失望和寒心?」

遼寧大連的網友留言說:「這些話在中國都這麼多槽點,在國外說出去不怕人笑話?」 該評論獲得近千個網友的點讚支持。

儘管駐英大使信誓旦旦的稱,拒絕華為就是拒絕未來,但中國國內運營商最近卻遭遇了5G的大麻煩。5G是否「關乎未來」還未可知,眼下卻是實實在在關乎著四大運營商的「錢袋」。

最近有多篇報導稱,中國四大運營商再次遭遇新的困境,賺的錢不夠交5G基站的電費。

根據工信部規劃數據顯示,預計5G網路信號要完成全國覆蓋,需要建設高達600多萬個5G基站,這意味著僅在5G基站電費消耗開支就高達4200多億元人民幣,對比4G網路時代足足多了3000多億元,而三大運營商在2019年的合計利潤也只有不到1500億元。也就是說,三大運營商所掙的錢,連5G基站的電費都不夠交。

有爆料稱,中國聯通因承受不了高額電費,每天定時(21:00-次日9:00)關閉5G基站,以減少能耗,節約電費。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.