爆料:CNN、紐時與清大長期合作 以媒體實踐馬克思主義(圖)


CNN和《紐約時報》等主流媒體是清華大學新聞與傳播學院的「長期合作對象」,以將「馬克思主義理論」應用在媒體上。(圖片來源:Mario Tama/Getty Images)
CNN和《紐約時報》等主流媒體是清華大學新聞與傳播學院的「長期合作對象」,以將「馬克思主義理論」應用在媒體上。(圖片來源:Mario Tama/Getty Images)

【看中國2020年8月5日訊】(看中國記者文可伊編譯)美媒獨家報導爆料,美國一些金融機構資助中共控制的清華大學新聞與傳播學院的學術項目,目的是將「馬克思主義理論」應用在媒體上,CNN和《紐約時報》等主流媒體是其「長期合作對象」。

據美國保守派媒體「國家脈搏」(The National Pulse)獨家披露,清華大學新聞與傳播學院「全球財經新聞項目」(Global Business Journalism)長期合作的對象包括許多西方主流媒體機構,包括CNN、《紐約時報》、《金融時報》、路透社和彭博社。這些主流媒體為該項目提供「人才、設備和實習機會」。

文章揭露,提供贊助的金融機構包括美國銀行、彭博社、諮詢巨頭德勤(Deloitte)以及約翰.S.詹姆斯.奈特基金會(James L.Knight Foundation)。

CNN主持人扎卡利亞(Fareed Zakaria)和臉書副總裁格勒(Lori Goler)也被點名,他們都曾在2017年擔任客座講師;彭博社總編輯兼專欄作家李.米勒(Lee Miller)是該項目下的教授,而《紐約時報》的撰稿人和前商業記者萊斯利.韋恩(Leslie Wayne)則是客座研究員。

報導稱,這些公司與中共合作,務求做到:讀者和觀眾在哪兒,宣傳報導的觸角就必須延伸到那兒。」

例如,彭博社為清大提供了10個「彭博專業服務」(Bloomberg Professional Service)的終端計算機系統,這是世界上所有大學中規模最大的類似設備,而且邁克爾.彭博甚至還與參與者會面。

清大發起對美國政府的網路攻擊

報導稱,清華大學新聞學院發起對美國政府的網路攻擊。美國國務院透露,它與中共在技術和國家安全問題上有著「明顯的關聯」,也是習近平的母校,習一直和清大保持著聯繫。

一封新聞學院的介紹信就直接了當地說明瞭其學院宗旨:完成中共提出的「新聞媒體任務」。

為了「培養能夠實現目標的專業人才」,該院院長希望將實施「正確的政治方向」,也就是將馬克思主義應用於新聞行業,直言該院「一直在積極探索馬克思主義新聞學的理論和實踐,即將馬克思主義理論應用到觀察世界、選擇和處理新聞製作。」

他們的任務是培訓記者「帶領輿論」,而不是強調事實、客觀的報導,這反映了「中共如何將媒體武器化,作為黨的宣傳工具」。

該院的畢業生很多都在央視、新華社、中國日報和人民日報等媒體上班。甚至,已有新聞學院的畢業生開始為彭博社等西方知名媒體工作,西方觀眾在潛移默化中受到共產主義的影響。

報告分析,這些西方大媒體和大公司與由中共控制的清華大學合作,宣揚共產主義,違背了美國的國家利益,充當中共的幫凶。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.