被領養兩兄弟不同命 養母一句話為他改運(圖)


【看中國2020年8月7日訊】人們都說:「養育之恩大過天,」意思是說,對於那些被收養的孩子,養父母對他們的恩情比親生父母還大。近日,美國網站《紐約人》(Humans of New York)記錄了一則暖心的故事,一位男子對他的養母表達30年來的感謝。

時間回到30年前,一位小男孩與他的弟弟一起被安置在寄宿家庭中。他的弟弟很幸運,被好心的雷普利(Ripley)一家收養,但這位小男孩就沒那麼幸運了......小男孩三年內換過四個不同的寄宿家庭,且每況愈下。

男孩每隔幾個月就會和弟弟團聚。某天,弟弟的養母雷普利太太帶兩兄弟出門用餐,看見男孩身上佈滿傷疤,十分心疼,並決定一起收養他,對他說:「你不必再到處漂泊了!我們是一家人!」

隨後,雷普利太太立即安排男孩入住。然而好景不常,幾年後男主人卻被診斷出罹患癌症過世了。雷普利太太帶著兩個養子辛苦得生活,一家三口搬到密西西比州。但雷普利太太從不後悔收養兩兄弟,努力兼好幾份工,讓兩兄弟過上好生活。

如今這位男孩已長大成人,有了自己的家庭。當了父親之後,男子才領悟到養母的偉大及辛苦,並寫了篇文刊登於《紐約人》。文中男子提及,養父過世後,養母獨自帶小孩生活一定壓力很大,但他只記得養母總是肯定他:「你很聰明」、「你很帥」、「你很堅強」。雖然一家三口擁有的不多,但養母總會帶兩兄弟一起看電影、玩遊戲。

男子說:「還記得我加入海軍陸戰隊時,養母哭得唏哩嘩啦,但她知道這對我未來申請大學將會很有幫助。」男子退役後,順利進入法學院就讀並取得學位。去年,他與太太生下了一名可愛的小女嬰,他開始瞭解為人父母的辛苦,也開始思考他的人生本該有多不同。

他說:「早期我的童年回憶和其他小孩不太一樣,本來應支離破碎,但沒有!因為30年前我的養母決定收留我。儘管她自己也承受許多壓力,她仍對我注入滿滿的愛,使我得以治癒。」這則貼文在Facebook已累積58萬個讚,4萬次分享。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.